Wrestling Canada Wrestling Canada

DONNER

Godinez Gonzalez remporte le bronze aux Championnats du monde des moins de 23 ans

October 25, 2022

PONTEVEDRA, ESPAGNE – Les lutteurs canadiens étaient en Espagne du 17 au 23 octobre pour les Championnats du monde des moins de 23 ans de 2022. Wrestling Canada Lutte (WCL) a envoyé une équipe de 19 athlètes qui cherchaient tous à faire bonne figure sur la scène internationale. Ana Godinez Gonzalez, de Coquitlam, en Colombie-Britannique, a été la tête d’affiche canadienne en remportant une autre médaille au tournoi, soit le bronze chez les femmes dans la catégorie des 62 kg.

Mais Godinez Gonzalez espérait d’une autre couleur, car elle s’est présentée à la compétition en tant que championne en titre et visait à remporter deux médailles d’or consécutives. Elle a néanmoins tiré des enseignements positifs de ce résultat et reste confiante pour l’avenir : «Je ne suis pas satisfaite de mon résultat, mais la cohérence est ce dont j’ai besoin en ce moment. Je suis fière de rapporter au Canada une autre médaille mondiale et j’en rapporterai d’autres à l’avenir »

Godinez Gonzalez, qui s’entraîne au club de lutte de Burnaby Mountain, a ouvert le tournoi avec une victoire aux points 9-0 contre Irina Kuznetsova du Kazakhstan dans la ronde de qualification. Ensuite, elle a battu la Turque Yagmur Cakmak, par supériorité 14-4, en quart de finale. Cela la plaçait en demi-finale contre la Japonaise Nonoka Ozaki. Ozaki, qui avait déjà remporté les championnats du monde des moins de 20 ans et senior en 2022, s’est avérée trop forte pour Godinez Gonzalez, qu’elle a battue par supériorité. Godinez Gonzalez a tout de même eu la chance de disputer le combat pour la médaille de bronze. Et dans ce match pour la médaille de bronze, elle a affronté la Polonaise Paulina Danisz. Et Godinez Gonzalez a gagné par supériorité 11 à 0 pour assurer la médaille.

Les autres résultats chez les femmes sont les suivants : Virginie Kaze Gascon, de Montréal, cinquième chez les 55 kg; Aleah Nickel, de Swift Current en Saskatchewan, huitième chez les 65 kg; Katie Mulkay, de Sherwood Park en Alberta, dixième chez les 68 kg; Brianna Fraser de Thorold, Ontario, dixième dans la catégorie des 72 kg; Kirti Saxena de Mississauga, Ontario, 11e chez les 57 kg; Amelia Frisbee de London en Ontario, 12e chez les 76 kg; Taylor McPherson d’Edmonton, 13e chez les 53 kg; et Samantha Romano de Welland en Ontario, 22e chez les 50 kg.

Dans l’épreuve masculine de lutte libre, le Canada a obtenu trois résultats parmi les 10 premiers. En tête, Adam Thomson, de Komoka en Ontario, s’est classé huitième chez les 79 kg. Thomson, qui s’entraîne au club de lutte de London-Western, a remporté des victoires en ronde de qualification et en ronde des 16 avant de s’incliner en quart de finale.  Daniel Coles de London en Ontario, neuvième chez les 65 kg, et Tejvir Boal de Brampton en Ontario, dixième chez les 92 kg, se sont également classés parmi les dix premiers.

Quant aux autres résultats chez les hommes, Jason Luneau de St-Lazare au Québec, a terminé 13e dans la catégorie des 61 kg; Jackson Serna de Saskatoon, 13e chez les 125 kg; Callum Knox de Kitchener en Ontario, 15e chez les 97 kg; Emmanuel Olapade de Calgary, 16e chez les 70 kg; Hunter Lee de Flin Flon au Manitoba, 17e dans la catégorie des 86 kg; Logan Sloan de Calgary, 18e chez les  57 kg; et Patrik Leder de Mississauga, 18e chez les 74 kg.