Wrestling Canada Wrestling Canada

DONNER

Le Canada est prêt pour les Championnats panaméricains des moins de 20 ans de 2024

July 08, 2024

OTTAWA – Wrestling Canada Lutte (WCL) est fière d’annoncer les 20 athlètes, entraîneurs et membres du personnel de soutien qui représenteront le Canada aux Championnats panaméricains (Pan-Am) des moins de 20 ans de 2024, qui se dérouleront du 11 au 13 juillet, à Lima, au Pérou.

« Équipe Canada envoie un groupe expérimenté de jeunes lutteurs internationaux aux Championnats panaméricains de lutte des moins de 20 ans au Pérou. Nous sommes heureux de voir qu’un grand nombre de nos athlètes talentueux ont déjà une expérience internationale, ce qui est de bon augure pour ce championnat. Il s’agit d’un tournoi important qui servira de tremplin pour les Championnats du monde qui auront lieu plus tard cet été « , a déclaré Chris Woodcroft, directeur de la haute performance de WCL.

En plus de l’expérience internationale, l’équipe comprend également des athlètes qui sont montés sur le podium aux Jeux panaméricains. Tous les membres de l’équipe chercheront à impressionner et à se placer en bonne position pour les Championnats du monde des moins de 20 ans, qui se dérouleront du 2 au 8 septembre à Pontevedra, en Espagne.

Le seul athlète en lutte gréco-romaine sera Jorawar Dhinsa, d’Abbotsford, en Colombie-Britannique. Dhinsa, qui concourra chez les 130 kg, était le représentant canadien aux qualifications olympiques panaméricaines plus tôt cette année, où il a terminé cinquième. Il a également terminé cinquième au Championnat panaméricain senior dans la catégorie des 130 kg. De plus, il a remporté une médaille d’argent aux Championnats panaméricains des moins de 23 ans de 2024 en style libre. Maintenant, il cherchera à ajouter une médaille chez les moins de 20 ans à ses accomplissements de 2024.

En style libre masculin, un autre ancien médaillé participera à la compétition, Nathan Hunyady, de Guelph en Ontario. Hunyady, qui concourra chez les 65 kg, a remporté la médaille d’argent aux Championnats panaméricains des moins de 20 ans de 2023. Il cherchera à améliorer la couleur de sa médaille et à monter sur la plus haute marche du podium en 2024.

Chez les femmes, Rupinder Johal, d’Abbotsford, tentera de remporter sa deuxième médaille aux Championnats panaméricains. Johal a remporté l’or aux Pan-Am des moins de 17 ans de 2022 dans la catégorie des 73 kg. Aujourd’hui, elle concourra chez les 76 kg en quête d’une autre médaille d’or.