Wrestling Canada Wrestling Canada

DONNER

Le Canada remporte 13 médailles et se classe deuxième au classement général des Championnats panaméricains des moins de 23 ans de 2024

June 24, 2024

RIONEGRO, COLOMBIE – Les lutteurs canadiens ont connu un tournoi fructueux les 21 et 22 juin lors des premiers Championnats panaméricains des moins de 23 ans qui se sont déroulés à Rionegro, en Colombie. Le Canada a remporté 13 médailles (cinq d’argent et huit de bronze) ainsi qu’une deuxième place au classement général de la compétition masculine par équipe en style libre.

Résultats masculins

Quatre des cinq médaillés d’argent ont été chez les hommes, à savoir : Treye Trotman, de London en Ontario, chez les 57 kg ; Owen Martin, de Surrey en Colombie-Britannique, dans la catégorie des 79 kg ; Callum Knox, de Kitchener en Ontario, chez les 97 kg ; et Jorawar Dhinsa, d’Abbotsford en Colombie-Britannique, dans la catégorie des 125 kg.

De plus, les lutteurs canadiens ont remporté trois médailles de bronze en style libre, soit celles de Gregor McNeil de North York (Ontario) chez les 70 kg ; de Taran Goring de Fort Saskatchewan (Alberta) dans la catégorie des 86 kg ; et d’Aidan Stevenson d’Edmonton chez les 92 kg. De plus, Gavin Eldridge a également obtenu une médaille de bronze en gréco-romaine (67 kg).

Dechlan Papadopoulos, de Pickering en Ontario, a terminé cinquième chez les 61 kg et Mark Schwichtenberg, d’Agassiz en Colombie-Britannique, neuvième dans la catégorie des 74 kg.

Résultats féminins

L’équipe féminine s’est également illustrée en remportant une médaille d’argent et quatre médailles de bronze. L’équipe a été menée par la performance de Mia Friesen de St. Catharines en Ontario, qui a remporté la médaille d’argent chez les 57 kg.

Les médailles de bronze sont allées à Gabriela Cross de Calgary (59 kg), Jolie Brisco de Renfrew (Ontario) (62 kg), Aleah Nickel de Swift Current (Saskatchewan) (68 kg) et Brianna Fraser de Brights Grove (Ontario) (76 kg).

Victoria Seal, de Misson en Colombie-Britannique, a terminé quatrième chez les 55 kg ; Jonelle Clarke, de London, a terminé quatrième dans la catégorie des 65 kg ; et Serena Di Benedetto, de Stoney Creek en Ontario, cinquième chez les 53 kg.

Pour obtenir des informations complètes sur le tournoi, y compris les résultats et les tableaux d’élimination, consultez le site du tournoi à l’adresse suivante : https://uww.org/event/u23-pan-american-championships/results

Les membres de l’équipe des moins de 23 ans seront en action lors des prochains Championnats du monde des moins de 23 ans,qui auront lieu du 21 au 27 octobre à Tirana, en Albanie.