Wrestling Canada Wrestling Canada

DONNER

Les champions sont couronnés aux Championnats canadiens de lutte des moins de 23 ans de 2024

May 26, 2024

CALGARY, AB – Les Championnats canadiens de lutte des moins de 23 ans de 2024 se sont déroulés le 25 mai au MNP Centre de Calgary, en Alberta. Les meilleurs lutteurs de moins de 23 ans du pays ont foulé les tapis dans l’espoir d’être couronnés champions canadiens et de se tailler une place au sein de l’équipe nationale des moins de 23 ans du Canada.

Femmes

À la fin de la journée, c’est l’Ontario qui a régné en maître du côté des femmes avec un total de 41 points pour remporter le prix de l’équipe provinciale. La province a compté cinq médaillées d’or, dont : Kelyn Young, du club de lutte de Guelph chez les 50kg ; Serena Di Benedetto, du club de lutte de Hamilton dans la catégorie des 53kg ; Mia Friesen, du club de lutte de Brock chez les 57kg ; Jonelle Clarke, du club de lutte de London-Western chez les 65kg ; et Briana Fraser, du club de lutte de Brock dans la catégorie des 76kg. La deuxième place est revenue à l’Alberta avec 21 points.

Le club de lutte de Burnaby Mountain a remporté le prix de l’équipe de club féminine avec 21 points, devançant le Centre national d’entraînement de Montréal, qui a terminé deuxième avec 16 points. Le club de Burnaby Mountain a eu une médaillée d’or en la personne de Victoria Seal, qui s’est imposée dans la catégorie des 55 kg.

Le titre de la lutteuse la plus remarquable a été décerné à Gabriela Cross du club de lutte des Dinos de Calgary, qui a remporté l’or dans la catégorie des 59 kg.

Hommes

Chez les hommes, l’Ontario a également remporté le prix de l’équipe provinciale. La province a réalisé une excellente performance et a terminé en tête du classement avec 57 points. Elle a compté cinq médaillés d’or au total : Treye Trotman, du club de lutte de London-Western chez les 57kg ; Dechlan Papadopoulos, du club de lutte Team Impact dans la catégorie des 61kg ; Lachlan McNeil, du club de lutte de Team Impact chez les 65kg ; Gregor McNeil, du club de lutte de Hamilton dans la catégorie des 70kg ; et Callum Knox, du club de lutte de Brock chez les 97kg. La deuxième place est revenue à la Colombie-Britannique avec 44 points.

Le prix de l’équipe de club a été décerné au club de lutte de Burnaby Mountain, qui a totalisé 35 points. C’est 11 de mieux que le club de lutte de Hamilton, qui a terminé la deuxième place avec 24 points. Le Burnaby Mountain a eu deux médaillés d’or avec Patrik Leder chez les 74kg et Owen Martin dans la catégorie des 79kg.

Grâce à sa performance dans la catégorie des 79 kg, Martin a également été nommé lutteur le plus remarquable chez les hommes.

Pour les résultats complets, par catégories de poids, visitez le site du tournoi.

Photos disponibles sur la page Facebook de la WCL.

Demain, l’action se déplace vers les épreuves de sélection de l’équipe mondiale senior (pour les poids non olympiques). Quatre catégories de poids chez les hommes et les femmes sont en jeu, les lutteurs cherchant à décrocher leur billet pour les Championnats du monde seniors – poids non olympiques, qui auront lieu du 28 au 31 octobre à Tirana, en Albanie. La compétition commencera à 10 heures. Si vous êtes dans la région, les spectateurs sont les bienvenus. Les billets sont disponibles à la porte. L’événement sera également retransmis en streaming sur FloWrestling.