Wrestling Canada Wrestling Canada

DONNER

Les épreuves de sélection de l’équipe canadienne de 2023 se terminent par la compétition de lutte gréco-romaine

December 18, 2023

EDMONTON – Les épreuves de sélection de l’équipe canadienne de 2023 se sont terminées le 17 décembre avec la compétition de lutte gréco-romaine au Saville Centre d’Edmonton. Les lutteurs cherchaient à gagner le droit de représenter le Canada aux qualifications olympiques dans cette discipline.

La compétition s’est déroulée en deux sessions, la première pour déterminer les finalistes et la seconde où chaque match s’est déroulé au meilleur des deux combats sur trois pour désigner le vainqueur.

La finale chez les 60 kg a été disputée entre Keeyan Trotman, de London en Ontario, et Gabriel Durocher, de Strathmore en Ontario. Trotman a remporté la victoire dans le premier combat. Après avoir tiré de l’arrière dans la deuxième manche, Trotman s’est repris et a réussi un tombé pour remporter le combat.

Dans la finale des 67 kg, Gavin Eldridge, de London, a affronté Christoff Coles, de Bragg Creek en Alberta. Eldridge s’est assuré la victoire dans le premier combat et a tenté de terminer dans le deuxième.  C’est ce qu’il a fait en remportant la deuxième manche par tombé.

John Yeats, de Montréal, affrontait Cole Sanderson, de Prince Albert en Saskatchewan, dans la finale de la catégorie des 77 kg. Yeats a commencé fort et a remporté le premier combat. Dans le deuxième, Yeats a terminé le match avec une victoire de 8 à 0 par supériorité.

Chez les 87 kg, le Torontois Ioannis Narlidis a été déclaré vainqueur de cette catégorie de poids incontestée.

Enfin, chez les 130 kg, la finale opposait Jorawar Dhinsa, d’Abbotsford en Colombie-Britannique, à Arya Mehrabi, d’Etobicoke en Ontario. Dhinsa, qui avait participé à la finale des 125 kg en style libre la veille, a remporté la première manche, par tombé. Dans la deuxième manche, il a réussi un autre tombé pour remporter la victoire.

Les vainqueurs tenteront maintenant de qualifier leur catégorie de poids lors des qualifications olympiques panaméricaines qui se tiendront du 28 février au 1er mars à Acapulco, au Mexique.

Voilà qui conclut les épreuves de sélection de l’équipe canadienne de 2023. Wrestling Canada Lutte tient à remercier les hôtes de l’événement : la Friends of the World Cup of Wrestling Society, l’Université de l’Alberta, tous les commanditaires et les bénévoles de l’événement, ainsi que tous ceux qui ont contribué au succès de cette compétition.