Wrestling Canada Wrestling Canada

DONNER

Les lutteurs canadiens tirent de précieuses leçons des Championnats du monde des moins de 20 ans

September 09, 2024

PONTEVEDRA, ESPAGNE – La compétition a été difficile pour les lutteurs canadiens lors des Championnats du monde des moins de 20 ans de 2024 qui se sont déroulés à Pontevedra, en Espagne, du 2 au 8 septembre. Les Canadiens ont disputé des combats difficiles et, bien qu’ils ne soient pas revenus avec des médailles, ils ont acquis une formidable expérience internationale qui leur sera certainement utile à l’avenir.

Le Canada a envoyé 13 lutteurs à ces Championnats, qui ont concouru en lutte féminine, en lutte libre masculine et en lutte gréco-romaine.

Résultats féminins

Le meilleur résultat de la compétition est allé à Tehani Blais, de Hamilton, qui a terminé huitième. Blais a remporté une victoire en huitième de finale chez les 72 kg contre la Croate Gia Kastelan, avant d’être éliminée en quart de finale. Madisyn Grof, de Maple Ridge en Colombie-Britannique, a terminé dixième dans la catégorie des 55 kg; Annika Fines, de Calgary, onzième chez les 67 kg; Vanessa Keefe, de St. Catharines, en Ontario, treizième dans la catégorie des 68 kg; Shahreen Gulacha, de Mount Hope en Ontario, seixième chez les 50 kg; et Bronwyn MacGregor, de St. Catharine, vingtième dans la catégorie des 62 kg.

Résultats masculins

Chez les hommes, Tejvir Dhinsa d’Abbotsford en Colombie-Britannique, a terminé douzième chez les 97 kg; Rohit Bal, de Surrey en Colombie-Britannique s’est classé treizième dans la catégorie des 86 kg; Omogbai Asekomhe de Mississauga, dix-neuvième chez les 125 kg; Blayne Helou, de Pickering en Ontario,vingt-troisième dans la catégorie des 61 kg; Sehaj Sidhu de Surrey, vingt-quatrième chez les 70 kg; et Nick Hooper, de Cochrane en Alberta, vingt-septième chez les 74 kg. De son côté, Jorawar Dhinsa, a terminé quatorzième dans la catégorie des 130 kg en lutte gréco-romaine.

Pour les résultats complets du tournoi, visitez le site du tournoi, à l’adresse suivante : https://uww.org/event/u20-world-championships/results