Wrestling Canada Wrestling Canada

DONNER

WCL annonce son équipe pour les Championnats du monde moins de 23 ans de 2023

October 16, 2023

OTTAWA – Wrestling Canada Lutte (WCL) est fière d’annoncer les athlètes, les entraîneurs et le personnel de soutien qui représenteront le Canada aux Championnats du monde des moins de 23 ans, qui auront lieu du 23 au 29 octobre à Tirana, en Albanie.

«Wrestling Canada Lutte s’attend à ce que ses athlètes qui participeront aux Championnats du monde des moins de 23 ans réalisent une excellente performance», a déclaré Chris Woodcroft, directeur de la haute performance de WCL, qui poursuit : «L’équipe comprend des lutteurs qui ont non seulement de l’expérience internationale, mais qui sont déjà montés sur le podium. De plus, l’équipe comprendra des athlètes qui feront leurs débuts sur la scène internationale, ce qui constituera pour eux une expérience précieuse dans leur carrière de lutteur.  Le Canada a traditionnellement obtenu de bons résultats au niveau des moins de 23 ans, et nous pensons avoir un excellent groupe prêt à rivaliser avec les meilleurs du monde.»

Alors que plusieurs de ses membres ont une expérience internationale et des médailles internationales, l’équipe devrait être prête à montrer sa force sur la scène mondiale.  Chez les femmes, il faudra surveiller Nyla Burgess, d’Ajax en Ontario. Burgess, qui lutte actuellement pour le Collège Adrian et est sociétaire du club canadien Team Impact, est une ancienne médaillée d’or des Championnats panaméricains des moins de 20 ans et médaillée de bronze des Championnats panaméricains seniors. De plus, elle a remporté l’argent l’été dernier aux Jeux de la Francophonie. Burgess concourra dans la catégorie des 72kg.

Aleah Nickel, de Swift Current en Saskatchewan, est une autre athlète à surveiller. Nickel, qui s’entraîne au club de lutte d’Edmonton, a eu une année 2023 bien remplie. Elle a participé aux Jeux de la Francophonie et a remporté l’or dans la catégorie des 62 kg. Elle a remporté le bronze aux Championnats panaméricains seniors au printemps et a récemment représenté le Canada aux Championnats du monde seniors.

Chez les hommes, Karanveer Mahil, de Mississauga en Ontario, est l’un des membres de l’équipe qui arrive avec un certain élan. Le membre du club de lutte de Hamilton a connu un excellent tournoi aux Championnats panaméricains des moins de 20 ans, en repatant avec une médaille d’or dans la catégorie des 125 kg. Mahil a également représenté le Canada aux Championnats panaméricains seniors et aux Championnats du monde des moins de 20 ans plus tôt cette année.

Sam Pereria, du Manitoba, fait également partie de l’équipe de cette année. Pereria, qui s’entraîne au club de lutte de Burnaby Mountain, a remporté la médaille d’argent plus tôt cette année aux Championnats panaméricains des moins de 20 ans et s’est classé parmi les dix premiers (neuvième) aux Championnats du monde des moins de 20 ans. Il cherchera à obtenir un autre résultat solide dans la catégorie des 92 kg.