Wrestling Canada Wrestling Canada

DONNER

Akhtar remporte l’argent en lutte gréco-romaine au Championnat panaméricain

March 07, 2020

OTTAWA – Kieran Akhtar, de Saskatoon, a remporté la première médaille du Canada lors du Championnat panaméricain au Shaw Centre d’Ottawa.

Akhtar s’est incliné face à l’Américain Max Nowry  sur la marque de 10 à 0 dans le combat pour la médaille d’or.

«Je pense que j’aurais pu mieux lutter», a déclaré le jeune homme de 22 ans, qui poursuit : «Le gars que j’ai affronté a beaucoup d’expérience. Je suis assez nouveau sur la scène de la lutte gréco-romaine, alors chaque fois que je mets le pied sur le tapis, j’apprends quelque chose. Le seul fait de pouvoir entrer sur le tapis avec quelqu’un de cette qualité me permet d’apprendre beaucoup».

Plus tôt dans la journée, il a battu Sargis Khachatryan du Brésil par défaut sur blessure.

Trois autres Canadiens ont participé à des matchs de lutte gréco-romaine vendredi.

Adam MacFadyen, du club de lutte de Western, s’est incliné 8 à 0 face au Mexicain Miguel Angel Ugalde Aguilar dans le tour de qualification des 60 kg.

Joseph Dashou s’est également incliné 8 à 0 en quart de finale des 67 kg, face à l’Américain Alejandro Sancho.

Charles Thoms du B club de lutte des Black Bears a perdu en quart de finale contre Moises Salvador Perez Hellburg du Venezuela.

Thomas Barreiro s’est retiré de la compétition en raison d’une blessure.

Le Championnat panaméricain se déroule du 6 au 9 mars au Shaw Centre, dans le centre-ville d’Ottawa. La compétition reprend samedi avec la lutte gréco-romaine et la lutte féminine.