Wrestling Canada Wrestling Canada

DONNER

Aperçu des championnats de lutte U SPORTS 2019 : Brock en quête d’une sixième victoire consécutive à Calgary

February 21, 2019

es Badgers de Brock chercheront à remporter leur sixième médaille d’or consécutive lors des championnats de lutte U SPORTS 2019 qui débutent cette semaine.

Brock, qui a placé la barre haut pour les programmes canadiens de lutte au niveau des compétitions masculines et féminines, peut remercier l’entraîneur Marty Calder pour la réussite de son programme, puisque ce dernier a aidé les Badgers à remporter leur premier championnat national lorsqu’il était athlète. Les deux équipes de Brock sont actuellement classées premières du pays à l’aube du championnat national; l’équipe masculine est à la quête d’une sixième bannière consécutive pour un total de 19 bannières dans l’histoire du programme, tandis que l’équipe feminine est à la quête d’un huitième titre consécutif, son neuvième titre de tous les temps.

Les championnats de lutte U SPORTS 2019 se dérouleront du 22 au 23 février au l’Université de Calgary.

Un calendrier des championnats et des aperçus, conférence par conférence, sont disponibles ci-dessous.

Résultats complets

L’équipe masculine des Golden Bears de l’Alberta et l’équipe féminine des Huskies de la Saskatchewan ont été les grandes gagnantes des championnats de lutte 2019 de Canada West.

Les Golden Bears ont remporté la bannière de l’équipe masculine par une faible marge – avec 41 points combinés, ils ont vaincu leurs homologues de la Saskatchewan (40) d’un point seulement. Cela a été la douzième couronne masculine de l’histoire du programme de l’Alberta en conférence de Canada West, son troisième titre consécutif, et le sixième titre remporté au cours des sept dernières années. L’équipe de l’université hôte, les Cascades de Fraser Valley, a terminé troisième (33), égalant le meilleur résultat de l’histoire de leur équipe, tandis que les Dinos de Calgary (20) ont fini à la quatrième place.

Les Golden Bears ont vu quatre de leurs grapplers monter sur la plus haute marche du podium: Jordan Wong (57 kg), Nathen Schmidt (61 kg), Miles Kent (72 kg) et Nicholas Goleniec (82 kg). Les autres champions de la division masculine sont Brad Hildenbrandt (120 kg) et De’Andre Williams (68 kg) de l’UFV; Logan Sloan (54 kg), Hunter Lee (90 kg), et Liam Graham (100 kg) de la Saskatchewan; et les frères McNeice de Calgary, Callum (76 kg) et Connor (65 kg).

Après avoir dominé la conférence de Canada West pendant près de 10 ans, les Golden Bears sont en quête d’une victoire aux championnats U SPORTS, qui représenterait leur première victoire depuis 2013. Les Golden Bears ont remporté six des sept derniers championnats de Canada West ,et ils ont remporté leur troisième victoire consécutive il y a deux semaines à Fraser Valley. Les Bears sont maintenant en tête de la conférence de Canada West avec un total de 12 bannières. L’Alberta a été constamment classée dans le top 3 du classement U SPORTS, démarrant la saison à la première place. Les Bears devraient figurer parmi les trois premiers du classement, avec une chance de faire tomber les Badgers de Brock pour aller réclamer leur cinquième titre de champions U SPORTS ce week-end.

Du côté des équipes féminines, la victoire de la Saskatchewan a comporté moins de suspens : l’équipe a amassé 33 points pour une victoire relativement confortable face à l’Alberta (25), à Calgary (22) et à l’UFV (14).

Les Huskies ont remporté quatre médailles d’or : Alex Schell (48 kg), Maddie Haney (67 kg), Berit Johnson (72 kg) et Kiera Prior (82 kg), ont toutes fini victorieuses. Schell, médaillée d’or en titre de U SPORTS, entame la fin de semaine avec pour objectif de remporter de nouveau la catégorie des 48 kg. Étudiante en quatrième année de kinésiologie et ancienne membre de l’équipe de C.B, elle a remporté trois des quatre compétitions auxquelles elle a participé cette année pour aider les Huskies à atteindre la deuxième place du dernier classement U SPORTS.

Les autres gagnantes individuelles ont été les lutteuses de l’Alberta Farrah Taj (51 kg) et Krystin Paquette (59 kg); Tianna Kennett de Calgary (55 kg); et Ana Godinez Gonzalez (63 kg) de l’UFV.

• Argent: Guelph

Pour la quatrième année consécutive chez les hommes, et la cinquième année consécutive chez les femmes, les Badgers de Brock sont au sommet du monde de la lutte en conférence SUO. Les Badgers ont maintenant remporté 21 titres SUO chez les hommes, tandis que les lutteuses de Brock ont ​​remporté 18 titres par équipe en 22 ans d’histoire de lutte féminine en SUO.

Chez les hommes, les Badgers ont remporté huit médailles d’or à travers des 11 catégories, tandis que chez les femmes, Brock a terminé en tête du podium dans cinq des huit catégories. Parmi la liste des médaillées d’or des Badgers, on retrouve Hannah Taylor, qui a remporté le titre de championne SUO pour la troisième saison consécutive, en l’emportant sur Julie Steffler, lutteuse de Western, lors d’une finale compétitive dans la catégorie des 55 kg chez les femmes. Taylor, une ancienne championne nationale et la recrue de l’année U SPORTS en 2017, a remporté le titre de lutteuse par excellence au championnat 2019 de la conférence SUO.

Chez les hommes, le prix du lutteur par excellence a été décerné à Ameen Aghamirian, lutteur de McMaster. Natif de Kingston, l’athlète de quatrième année a remporté la médaille d’or dans la catégorie des 120 kg chez les hommes lors d’une finale passionnante contre le lutteur de Western, Brayden Ambo.