Wrestling Canada Wrestling Canada

DONNER

Di Bacco crée la surprise, et Wiebe gagne de justesse aux épreuves de sélection de l’équipe féminine

June 09, 2018

TORONTO – À l’issue d’une journée de lutte pleine d’émotion dramatique à Toronto, les sélections pour les catégories de poids olympiques de lutte féminine pour le Championnat du monde senior de 2018 ont été déterminées.

Sauf en cas de barrage pour clause de blessure, la gagnante de chaque épreuve représentera le Canada au Championnat du monde qui aura lieu au mois d’octobre à Budapest, en Hongrie.

Olivia Di Bacco, du club de lutte de Brock, a créé la surprise en battant la médaillée d’argent des Jeux du Commonwealth, Danielle Lappage, pour s’adjuger la victoire dans la catégorie des 68kg. Ces deux lutteuses étaient les deux seules en lice dans cette catégorie, et Di Bacco l’a emporté sur la marque de 4 à 1, en réussissant à contenir l’effort final de Lappage dans les dernières secondes du combat.

Et pendant ce temps, dans la catégorie des 76 kg, la championne olympique Erica Wiebe a affronté la médaillée de bronze du Championnat du monde de 2017, Justina Di Stasio. Elles ont tous les deux mené tour à tour le combat, mais à l’issue des six minutes, c’est Wiebe qui était en tête 3 à 2.

Alexandria Town a dominé la catégorie de poids des 57 kg. La lutteuse du club de lutte de York a en effet remporté ses matchs 10 à 0, 6 à 0, et 13 à 2, respectivement face à Emily Schaefer, Samantha Stewart, et Hannah Taylor.

Linda Morais, du YMHA de Montréal, a remporté les grands honneurs de la catégorie des 62 kg. Elle a consécutivement battu Breanne Graham 13 à 2, puis Jessica Brouilette 10 à 1. Mais la médaillée d’argent des Jeux du Commonwealth était absente en raison d’une blessure qu’elle avait subie pendant ces Jeux.

Les coéquipières du club de lutte de Brock et de l’équipe canadienne aux Jeux du Commonwealth, Diana Weicker et Jessica MacDonald ont pris le meilleur dans leurs catégories de poids respectives des 53 kg et des 50 kg. Weicker a remporté de justesse ses deux combats face à Abby Lloyd 9 à 6 et à Kristina McLaren 10 à 9.