Wrestling Canada Wrestling Canada

DONNER

Godinez et Lee remportent les titres de lutteurs juniors de l’année

May 08, 2020

OTTAWA – Les médaillés de bronze du Championnat du monde junior, Ana Godinez et Hunter Lee, ont été nommés lutteurs juniors de l’année 2019.

Lors de ses débuts internationaux au Championnat du monde junior à Tallinn, en Estonie, Godinez a battu la Moldave Irina Ringaci dans le match pour la médaille de bronze des 62 kg.

Godinez, qui a maintenant 20 ans, n’avait obtenu la citoyenneté canadienne que deux mois avant ce Championnat, après avoir quitté le Mexique pour s’installer à Surrey, en Colombie-Britannique, à l’âge de 8 ans.

La lutteuse de Burnaby Mountain a ensuite pris une excellente 13e place au Championnat du monde senior à Nur-Sultan, au Kazakhstan.

Lee, de Flin Flon au Manitoba a remporté sa médaille grâce à une victoire de 4 à 2 sur le Géorgien Miriani Maisuradze dans la finale pour la médaille de bronze des 86 kg.

Cette médaille au Championnat du monde était une première pour Lee, qui s’entraîne au club de lutte de Saskatoon. Au Championnat du monde junior de 2018, il a terminé en treizième position dans la catégorie des 92 kg.

Par le passé, les prix de lutteurs de l’année sont remis lors des championnats canadiens l’année suivante. Mais en raison de problèmes de sécurité liés à la propagation du virus COVID-19, les deux championnats canadiens ont été annulés.

Jeudi, Ismail Ayyoub et Serena Di Benedetto avaient reçu les prix de lutteurs cadets de l’année 2019.