Wrestling Canada Wrestling Canada

DONNER

Godinez Gonzalez, Morais reçoivent des prix Du programme «En quête de l’or»

December 07, 2022

OTTAWA – Wrestling Canada Lutte (WCL) est fière d’annoncer que deux athlètes ont reçu des prix du programme «En quête de l’or» pour leurs performances aux Championnats du monde senior de 2022.

Le conseil d’administration de WCL a soutenu exceptionnellement cette année les prix décernés à Karla Godinez Gonzalez, de Surrey en Colombie-Britannique, et Linda Morais, de Montréal en raison de leurs médailles de bronze performances aux récents Championnats du monde, le 10 au 18 septembre à Belgrade, Serbie.

WCL a créé les prix du programme «En quête de l’or» en 1992 afin de reconnaître les performances sportives des lutteurs qui sont montés sur le podium lors des Championnats du monde et des Jeux olympiques. Depuis sa création, plus de 160 000 dollars de subventions ont été attribués aux athlètes par le biais du fonds du programme «En quête de l’or» grâce à 68 performances du niveau du podium.

Pour les prix de 2022, Gondinez Gonzalez et Morais recevra $2,000. Aux Championnats du monde, Godinez Gonzalez, du club de lutte de Burnaby Mountain, a remporté des victoires contre Shokhida Akhmedova de l’Ouzbékistan et Andreea Ana de la Roumanie avant de perdre son match de demi-finale contre l’Ukrainienne Oleksandra Khomenets. Cela l’a envoyée au combat pour la médaille de bronze chez les 55 kg contre la Moldave Mariana Dragutan, où Godinez Gonzalez a remporté la victoire 6-2.

Quant à Morais, produit du centre d’entraînement national de Montréal et ancienne championne du monde dans la catégorie des 59 kg, s’attaquait à un nouveau défi en concourant chez les 68 kg. Elle a débuté le tournoi par une victoire sur Meerim Zhumanazarova du Kirghizistan. En quart de finale, elle a affronté la Japonaise Ami Ishii. Morais était en fait en tête du combat quand Ishii a réussi un tombé pour la victoire. Cependant, Morais a eu une autre chance dans le repêchage. Elle a affronté Pauline Lecarpentier de France et s’en est sortie avec une victoire de 2-1.  Et dans le combat pour la médaille de bronze, Morais a réussi un tombé contre Nisha Nisha de l’Inde pour remporter la médaille.

Toutes nos félicitations à ces lutteuses pour leurs performances exceptionnelles. Merci également aux donateurs du programme «En quête de l’or» pour leur soutien continu à ce précieux programme de reconnaissance qui soutient les athlètes les plus performants.

Pour aider à inspirer nos athlètes à donner le meilleur d’eux-mêmes, veuillez faire un don ici!