Wrestling Canada Wrestling Canada

DONNER

La championne du monde Morais est couronnée lutteuse féminine de l’année, et Capellan est nommé lutteur masculin de l’année

May 09, 2020

OTTAWA – Linda Morais et Darthe Capellan ont respectivement reçu les titres de lutteuse et lutteur seniors de l’année 2019.

En septembre, Morais, de Tecumseh, en Ontario, est devenue championne du monde chez les 59 kg.

Morais, qui s’entraîne avec le club de lutte de Montréal, a battu la Russe Liubov Ovcharova dans le match pour la médaille d’or par tombé pour remporter la victoire.

Ovcharova semblait avoir le contrôle du match et menait 6 à1 au bout de deux minutes. Mais Morais, âgée de 26 ans, a marqué sur une exposition et a pu assurer la victoire par tombé.

Capellan, 24 ans, a remporté une médaille de bronze aux Jeux panaméricains de Lima, au Pérou, au mois d’août. Dans le match pour la médaille de bronze dans la catégorie des 57 kg, Capellan s’est assuré une place sur le podium grâce à une victoire sur le Colombien Oscar Tigreros sur la marque de 8 à 7.

Lors du Championnat du monde senior, Capellan, du club de lutte de Burnaby Mountain, a perdu contre le Serbe Stevan Micic 11 à 1 en huitièmes de finale des 57 kg. En seizièmes de finale, il avait battu le Micronésien Junjun Asebias par supériorité technique 11 à 0.

Par le passé, les prix de lutteurs de l’année sont remis lors des championnats canadiens l’année suivante. En raison de problèmes de sécurité liés à la propagation du virus COVID-19, les deux championnats canadiens ont été annulés.

Vendredi, Ana Godinez et Hunter Lee ont reçu les titres de lutteurs juniors de l’année, et jeudi, Serena Di Benedetto et Ismail Ayyoub ont été nommés lutteurs cadets de l’année.