Wrestling Canada Wrestling Canada

DONNER

La défaite de Stewart dans les dernières secondes met fin à sa qualification pour Tokyo

May 10, 2021

SOFIA, Bulgarie – Sam Stewart était à quelques secondes de se qualifier pour ses premiers Jeux olympiques, mais elle a échoué lorsqu’elle a été mise au tapis à moins de cinq secondes de la fin.

Stewart était à égalité au score 2-2 avec Andreea Beatrice Ana mais menait aux critères, lorsqu’un amené à terre de jambe double dans les dernières secondes a donné à la Roumaine une victoire 4-2.

La gagnante de la demi-finale a qualifié son pays pour les Jeux de Tokyo chez les 53 kg.

Le tournoi mondial de qualification olympique est la dernière chance pour les athlètes d’obtenir une place de quota olympique pour leur pays.

Stewart a commencé sa journée par une victoire rapide sur l’Espagnole Marina Rueda Flores. L’athlète de 31 ans a marqué 10 points rapidement pour remporter le combat par supériorité technique.

Elle a ensuite remporté une autre victoire par supériorité technique contre la Française Hilary Ysaline Honorine, ce qui la qualifiait pour les demi-finales.

Plus tôt dans la journée, Jessie MacDonald, Jessica Brouillette et Linda Morais n’ont pu accéder à leur demi-finale.

Morais a récolté une victoire dans son premier combat contre la Turque Bediha Gun, qui a participé aux Jeux olympiques de 2016, mais n’a pas pu prendre le meilleur sur la Norvégienne Grace Bullen en quart de finale des 57 kg.

Hier, Dillon Williams, Jasmit Phulka et Alex Moore n’ont pas pu dépasser les tours de qualification dans leurs épreuves de lutte libre.

Demain, Stewart aura l’occasion de lutter pour la médaille de bronze. Quatre hommes se disputeront également une place de quota en lutte gréco-romaine. Ce sera en effet le tour de Adam MacFadyen, Daniel Coles, Yiannis Narlidis et Thomas Barreiro de monter sur les tapis en Bulgarie.

L’équipe canadienne avait déjà obtenu quatre places de quota en lutte. Chez les femmes, les catégories des 76 kg et des 68 kg ont été respectivement remportées par Erica Wiebe et Danielle Lappage, tandis que les hommes ont obtenu un billet pour le Canada chez les 125 kg et chez les 97 kg grâce à Amar Dhesi et Jordie Steen.

Ces quatre places ont été obtenues au tournoi de qualification olympique panaméricain qui s’est déroulé à Ottawa en mars 2020.

L’événement sera diffusé sur Internet par la United World Wrestling. Des informations complètes sur l’événement sont disponibles ici.