Wrestling Canada Wrestling Canada

DONNER

Le Canada remporte 15 médailles aux Championnats panaméricains juniors (moins de 20 ans)

July 13, 2022

Vianne Rouleau remporte l’or chez les 76 kg

OAXTEPEC, MEXIQUE – Les lutteurs canadiens rapportent un nombre impressionnant de médailles des Championnats panaméricains (Pan-Am) juniors (moins de 20 ans) de 2022, qui se sont déroulés du 8 au 10 juillet à Oaxtepec, au Mexique. L’équipe a remporté un total de 15 médailles (une d’or, quatre d’argent et 10 de bronze) lors de cet événement.

Les médaillés ont été menés par Vianne Rouleau, qui a remporté l’or dans la catégorie des 76 kg chez les femmes. Rouleau, originaire d’Edmonton et sociétaire du club de lutte d’Edmonton, a participé à un tournoi à la ronde de quatre femmes et a battu ses trois adversaires. Elle a été impressionnante tout au long de la compétition. Elle a remporté la victoire par tombé dans son premier combat contre la Mexicaine Erinn Valdez Enriquez, puis a battu la Brésilienne Ana Dos Santos par supériorité 11 à 0. Dans son dernier match, elle a remporté une victoire aux points 8-1 face à l’Américaine Rose Cassioppi pour s’assurer la médaille d’or.

«Gagner la médaille d’or signifie beaucoup pour moi. C’est la concrétisation du travail acharné et du dévouement que mon entraîneur et mes coéquipiers et moi avons consacré toute l’année à préparer ce tournoi et je ne pourrais pas être plus fière«, a déclaré Rouleau, qui enchaîne : «J’ai senti que ma performance tout au long de la compétition était le reflet de l’entraînement que j’ai fait récemment pour être plus agressive et prendre plus de risques. Je suis très heureuse de ma performance sur le tapis. Maintenant, mon prochain objectif est d’obtenir un bon résultat aux Championnats du monde junior en août prochain.»

Résultats féminins

L’équipe féminine a également remporté une médaille d’argent grâce à Mia Friesen, de St. Catharines, en Ontario, dans la catégorie des 59 kg. Friesen, du club de lutte de Brock, a participé à un tournoi à la ronde de cinq femmes et a terminé avec une fiche de 3 victoires et une seule défaite. Elle a battu Lucero Sanchez Silva (MEX) 10 à 0, Tatiana Lerma (COL) par tombé et Camila Roa Ortega (PER) 10 à 0. Sa seule défaite a été contre l’Américaine Nanea Estrella, qui a remporté l’or.

Nyla Burgess d’Ajax, Ontario (Team Impact) a également remporté une médaille d’argent chez les 72kg. Burgess a présenté une fiche de deux victoires et une défaite dans son tournoi à la ronde, battant Melanie Sanchez Morales (CHI) par tombé et Ximena Suarez Rodriguez 6- à 0. Sa seule défaite a été contre la médaillée d’or Haley Ward (USA).

Serena Di Benedetto, de Hamilton (CL de Hamilton), a participé au repêchage pour obtenir une médaille de bronze chez les 50 kg. Robbie Ann Pingal, d’Edmonton et sociétaire du club de lutte d’Edmonton, a obtenu le bronze après avoir remis une fiche de deux défaites et une victoire dans le tournoi à la ronde des 55kg. Angelina Toddinton (CL des Dinos), de Lethbridge en Alberta, a également obtenu deux défaites et une victoire dans le tournoi à la ronde chez les 62 kg, ce qui lui a valu le bronze. Savana Pinsent, de White Lake en Ontario, sociétaire du club de lutte d’Edmonton, a obtenu le bronze chez les 65kg après avoir remis une fiche de deux défaites et une victoire dans le tournoi à la ronde.

Kendall Dettloff de Dorchester en Ontario (CL de London-Western) a terminé quatrième chez les 53kg. Vivian Kutnowski de Fredericton (Cl des Black Bears) a terminé quatrième chez les 68 kg. Gabby Cross de Port Coquitlam, C.-B. (CL des Dinos) a terminé cinquième chez les 57 kg.

Résultats masculins

L’équipe masculine a glané une paire de médaillés d’argent. La première est venue de Sam Pereira, de Winnipeg. Pereira, du club de lutte d’Edmonton, a terminé son tournoi à la ronde chez les 97kg avec une fiche de deux victoires et une défaite, ce qui lui a valu la médaille d’argent.

L’autre médaille d’argent est allée à Roger Li de Windsor en Ontario. Li, qui s’entraîne au club de lutte de Brock, a terminé son tournoi à la ronde des 125 kg avec une fiche de trois victoires et une défaite, ce qui lui a permis de remporter la médaille.

En plus des médailles d’argent, les hommes ont remporté six médailles de bronze. Treye Trotman, de London et sociétaire du club de lutte de London-Western, a remporté le bronze chez les 57kg. Trotman a gagné son combat de quart de finale mais a perdu en demi-finale. Il a tout de même rebondi avec une victoire de 17- à 6 dans le match pour la médaille de bronze. Gavin Eldridge, de St. Thomas en Ontario, (CL de London-Western) s’est également repris après une défaite en demi-finale pour remporter le bronze chez les 61 kg. Gregor McNeil, de North York (Cl de Hamilton), l’a imité en remportant le bronze chez les 65kg. Amaan Gulacha de Hamilton (CL de Brock) a remporté le bronze chez les 74 kg. Connor Church, de Montréal et du CEN de Montréal, a présenté une fiche de 2-2 dans son tournoi à la ronde et a obtenu la médaille de bronze. Enfin, Karan Gill (Cl de Burnaby Mountain), de Surrey en Colombie-Britannique, a remporté le bronze chez les 92 kg. Aiden Stevenson, d’Edmonton et sociétaire du club de lutte d’Edmonton, a terminé cinquième dans la catégorie des 86kg.

Pour des informations complètes sur le tournoi, visitez le site Web du tournoi à l’adresse suivante : https://uww.org/event/pan-american-championships-15