Wrestling Canada Wrestling Canada

DONNER

Le Canada remporte deux médailles de bronze aux Championnats du monde senior de 2022

September 19, 2022

BELGRADE, SERBIE – Deux lutteuses canadiennes reviennent avec des médailles des Championnats du monde senior qui se sont déroulés à Belgrade, en Serbie, du 10 au 18 septembre. Linda Morais, de Montréal, et Karla Godinez Gonzalez, de Coquitlam (C.-B.), ont chacune remporté une médaille de bronze lors de cet événement.

Godinez Gonzalez, du club de lutte de Burnaby Mountain, était en action en premier et a remporté des victoires contre Shokhida Akhmedova de l’Ouzbékistan et Andreea Ana de la Roumanie avant de perdre son match de demi-finale contre l’Ukrainienne Oleksandra Khomenets. Cela l’a envoyée au combat pour la médaille de bronze chez les 55 kg contre la Moldave Mariana Dragutan, où Godinez Gonzalez a remporté la victoire 6-2.

Une Godinez Gonzalez émotive a parlé de la façon dont elle a pu se laisser aller dans ce match et comment cela a conduit à son succès : «Je pense que je me battais un peu avec moi-même. Je travaille très dur mais quand il s’agit de compétitions, je pense que je me bats avec mes propres pensées. Je veux contrôler chaque petite chose, mais je dois laisser faire parce que c’est en faisant cela que j’ai perdu mon dernier combat (de demi-finale). J’ai donc décidé de foncer, et les résultats sont arrivés!»

Cette médaille est la troisième médaille internationale pour Godinez Gonzalez en 2022 qui avait déjà remporté l’or aux Championnats panaméricains et l’argent au Grand Prix d’Espagne.

Quant à Morais, produit du centre d’entraînement national de Montréal et ancienne championne du monde dans la catégorie des 59 kg, s’attaquait à un nouveau défi en concourant chez les 68 kg. Elle a débuté le tournoi par une victoire sur Meerim Zhumanazarova du Kirghizistan. En quart de finale, elle a affronté la Japonaise Ami Ishii. Morais était en fait en tête du combat quand Ishii a réussi un tombé pour la victoire. Cependant, Morais a eu une autre chance dans le repêchage. Elle a affronté Pauline Lecarpentier de France et s’en est sortie avec une victoire de 2-1.  Et dans le combat pour la médaille de bronze, Morais a réussi un tombé contre Nisha Nisha de l’Inde pour remporter la médaille.

«Je me suis efforcée d’avoir comme mentalité d’aller sur le tapis et de m’amuser. Je me suis mis beaucoup de stress et de pression dans le passé, surtout avant Tokyo, où je ne me suis pas qualifiée pour les Jeux olympiques. En participant à cette compétition, je voulais juste en profiter», a déclaré Morais après la victoire. Elle poursuit : «Quand j’étais menée tôt au score, l’ancienne moi aurait paniqué, mais moi, j’ai juste regardé si je pouvais marquer et je suis restée calme.»

Résultats de l’équipe féminine

Justina Di Stasio de Burnaby, C.-B., a terminé cinquième chez les 76 kg, Ana Godinez Gonzalez de Coquitlam a terminé cinquième chez les 62 kg, Shauna Kuebeck de McKellar, ON, a terminé huitième chez les 72 kg, Madi Parks de Komoka, ON, a terminé 10e chez les 50 kg, Hannah Taylor de Summerside, I.P.É., a pris la 12e place chez les 57kg, Aleah Nickel d’Edmonton s’est classée 12e chez les 65kg, Laurence Beauregard de Montréal a terminé 13e chez les 59kg, et Samantha Stewart de Fredericton a pris la 22e place chez les 53kg.

L’équipe féminine a terminé en sixième position au classement général de la compétition.

Résultats de l’équipe masculine

Le meilleur résultat chez les hommes a été obtenu par Amar Dhesi, de Surrey, en Colombie-Britannique. Dhesi, du club de lutte de Burnaby Mountain, a pris la cinquième place chez les hommes dans la catégorie des 125 kg après s’être bien battu lors du repêchage.

Jasmit Phulka d’Abbotsford, C.-B. s’est classé 16e dans la catégorie des 74 kg, Jason Luneau de St-Lazare, QC, 19e chez les 61 kg, Lachlan McNeil de North York, ON, 20e chez les 65 kg, Richard DesChatelets de Niagara Falls était 20e chez les 92 kg, Nishan Randhawa d’Abbotsford était 21e dans la catégorie des 97 kg, Vincent De Marinis de Pierrefonds, QC, 24e chez les 70 kg, Alex Moore de Montréal était 24e chez les 86 kg, Darthe Capellan de Coquitlam a terminé 25e chez les 57 kg  et Adam Thomson de Komoka était 32e chez les 79 kg.

Pour les résultats complets du tournoi, y compris la retransmission en direct des combats, visitez le site: https://uww.org/event/world-championships-61?section=results