Wrestling Canada Wrestling Canada

DONNER

Le Canada remporte plusieurs médailles au Championnat panaméricain junior

August 20, 2018

FORTELEZA, Brésil – Nos porte-couleurs masculins n’ont pas décroché l’or, mais ils ont remporté beaucoup de médailles lors du dernier jour du Championnat panaméricain junior.

Ty Bridgwater, Marco Palermo, Hunter Lee et Aly Barghout ont tous mérité une médaille d’argent, tandis que Connor McNeice, Gunnar Sales et Richard Deschatelets ont rapporté chacun une médaille de bronze.

Bridgwater, du club de lutte de Brock, a été celui qui est passé le plus près de conquérir une médaille d’or, car il menait son combat pour l’attribution de la médaille d’or 10 à 9 alors qu’il ne restait plus que 18 secondes en finale dans la catégorie des 74 kg. Mais suite à un amené à terre réussi par l’Américain Jeremiah Moody, il a échoué dans sa dernière tentative de revenir au score, si bien qu’il s’est finalement incliné 10 à 12.

Palermo, du club de lutte de Lakehead, a dû baisser pavillon 0 à 10 en finale dans la catégorie des 61 kg devant l’Américain Dylan Gregerson. Gregerson avait aussi remporté vendredi le titre de lutte gréco-romaine.

Lee a présenté une fiche de trois victoires et une seule défaite lors du tournoi à la ronde dans la catégorie des 92 kg, ce qui lui a assuré la médaille d’argent. Lee, sociétaire du club de lutte de Saskatoon, avait remporté au mois de juillet les épreuves de sélection de l’équipe du Championnat du monde senior dans les catégories de poids non olympiques.

Barghout a remporté la quatrième médaille d’argent du Canada de la soirée. Le lutteur poids lourds de 125 kg du YMHA de Montréal a conclu sa compétition par une rapide supériorité technique pour lui aussi présenter une fiche de trois victoires et une seule défaite.

McNeice a remporté sa médaille de bronze de la catégorie 65 kg, pour venir étoffer le total de médailles du Canada. Le lutteur des Cochrane Cowboys avait déjà été sacré champion du Championnat panaméricain cadet en 2016.

De son côté, Sales, du club de lutte de Guelph, a remporté par supériorité technique le combat pour l’attribution de la médaille de bronze chez les 70 kg. Sales a ainsi beaucoup amélioré la huitième place qu’il avait obtenue au Championnat panaméricain junior de 2017.

Et à sa première participation en équipe nationale, Deschatelets s’est emparé de la médaille de bronze chez les 97 kg. Le lutteur de Brock a présenté une fiche d’une victoire et deux défaites pour assurer sa troisième place.

Connor Pattison, du club de lutte de Burnaby Mountain, est passé proche de la médaille, terminant quatrième du tournoi à la ronde de la catégorie des 86 kg round robin. Et Brayden Todd, du club de lutte de London-Western, a lui aussi échoué près du podium, se classant cinquième chez les 57kg.

Ces sept médailles remportées par les lutteurs masculins ont porté à treize le total de médaille du Canada, dépassant ainsi la récolte de dix médailles obtenue l’an dernier. Notre équipe masculine s’est classé seconde du classement par équipes, tandis que les femmes avaient pris la troisième place samedi.