Wrestling Canada Wrestling Canada

DONNER

L’équipe canadienne est prête pour le Championnat du monde des moins de 20 ans

August 08, 2023

OTTAWA- Wrestling Canada Lutte (WCL) est fière d’annoncer les athlètes, le personnel d’entraîneurs et les officiels de l’équipe qui représenteront le Canada au Championnat du monde des moins de 20 ans, qui aura lieu du 14 au 20 août, à Amman en Jordanie.

Au total, sept des dix athlètes qui se rendront au Championnat du monde ont remporté des médailles au Championnat panaméricain de 2023, qui s’est déroulé du 6 au 8 juillet à Santiago, au Chili.

«À la suite d’une performance exceptionnelle au Championnat panaméricain des moins de 20 ans, WCL enverra dix athlètes au Championnat du monde des moins de 20 ans», a déclaré Chris Woodcroft, directeur de la haute performance de WCL, qui poursuit : «Alors que sept de nos dix athlètes viennent de remporter des médailles aux Pan-Am, et parmi eux le champion panaméricain Karanveer Mahil, le Championnat du monde des moins de 20 ans sera un formidable test pour notre équipe, qui se mesurera aux meilleurs du monde.  Cette compétition constitue un tremplin précieux avant que ces jeunes athlètes ne fassent le saut vers le niveau senior.»

Aux Pan-Am, c’est Mahil, de Mississauga, qui a eu la vedette. En effet, le sociétaire du club de lutte de Hamilton a connu un excellent tournoi qui s’est terminé par une médaille d’or dans la catégorie des 125 kg. Mahil, qui a également représenté le Canada au Championnat panaméricain senior cette année, tentera maintenant de mettre à profit son expérience sur la scène mondiale et de remporter une autre médaille.

L’équipe masculine verra également un trio de médaillés d’argent des Pan-Am moins de 20 ans tenter de remporter une autre médaille internationale. Ce groupe comprend Sam Pereira de Winnipeg (92 kg), Connor Church de Winnipeg (79 kg) et Amaan Gulacha de Mount Hope (Ontario) (74 kg).

Chez les femmes, trois médaillées des Championnat panaméricains tenteront d’ajouter une autre breloque à leur collection au Championnat du monde des moins de 20 ans. Myah Phillips, de Saskatoon, et Paige Maher, de Port Alberni en Colombie-Britannique, ont toutes deux remporté l’argent plus tôt cette année grâce à de solides performances aux Championnat panaméricains. Serena Di Benedetto, de Stoney Creek en Ontario, se présente également à l’événement après avoir remporté une médaille de bronze aux Championnat panaméricains.

Équipe canadienne au Championnat du monde (des moins de 20 ans)