Wrestling Canada Wrestling Canada

DONNER

Les hommes et femmes de moins de 17 ans et les femmes de moins de 15 ans ouvrent la première journée des Championnats canadiens de lutte de 2023

March 25, 2023

VANCOUVER- Les Championnats canadiens de lutte 2023 (moins de 19 ans, moins de 17 ans, moins de 15 ans) ont débuté le 24 mars à la Place du Canada à Vancouver et les les hommes et femmes de moins de 17 ans et les femmes de moins de 15 ans étaient en action. Des fans de tous âges se sont déplacés en grand nombre pour soutenir la prochaine génération de lutteurs.

Moins de 17 ans

Une fois les combats terminés, c’est la Colombie-Britannique qui a remporté le prix de l’équipe provinciale chez les femmes. Elles ont terminé avec une impressionnante récolte de cinq médailles d’or dans la division. Chez les hommes, c’est également la Colombie-Britannique qui a remporté le prix de l’équipe provinciale avec huit médailles d’or.

Les Huskies Junior de Saskatoon ont remporté le prix de l’équipe féminine de club chez les moins de 17 ans avec 23 points, devançant la Coast Wrestling Academy, qui a terminé deuxième avec 17 points. Les Huskies ont remporté deux médaillées d’or, celles d’Avery Clatney dans la catégorie des 40 kg et de Wren Bargen dans la catégorie des 57 kg.

Chez les hommes, le club de lutte Guru Gobind Singh a pris la tête du classement par équipe avec 23 points, devançant de peu les Huskies Junior de Saskatoon qui ont terminé avec 22 points. Guru Gobind Singh a terminé avec un trio de médaillés d’or : Michealjeet Grewal chez les 92kg, Jagroop Dhinsa dans la catégorie des 110kg et Mehtab Rai chez les 125kg.

Grâce à sa médaille d’or dans la catégorie des 49 kg, Taranpreet Dhillon, du club de lutte Canadian Mal, a été nommée lutteuse la plus remarquable chez les femmes. Chez les hommes, l’honneur est revenu à Ryan Dahcha qui a remporté l’or dans la catégorie des 55 kg.

Femmes moins de 15 ans

La division féminine des moins de 15 ans a vu la Colombie-Britannique remporter le prix de l’équipe provinciale. La Colombie-Britannique a remporté cinq médailles d’or.

Le prix de l’équipe de club a été décerné au club de lutte Canadian Mal, qui a totalisé 15 points. C’est trois points de plus que le club de lutte des Warriors, qui s’est classé deuxième. Le Canadian Mal comptait deux médaillées d’or, Gurleen Dhillon chez les 50kg et Tanya Sanghera dans la catégorie des 80kg.

Dhillon, de Canadian Mal, a également été nommée la lutteuse la plus remarquable de la catégorie d’âge grâce à sa performance dans la conquête de la médaille d’or.

Pour consulter les résultats complets, par catégorie de poids, visitez le site du tournoi.

Des photos des Championnats canadiens de lutte sont disponibles ici.

Demain, les lutteurs de moins de 19 ans masculins et féminins seront en action, en plus des hommes moins de 15 ans, et vous ne voudrez pas manquer une seconde de l’action. La lutte commence à 9 h. Si vous êtes dans la région, les spectateurs sont les bienvenus. Les billets sont disponibles à la porte. L’événement sera également retransmis sur la chaîne YouTube de WCL.