Wrestling Canada Wrestling Canada

DONNER

Les hommes et femmes de moins de 19 ans et les hommes de moins de 15 ans continuent l’action aux Championnats canadiens de lutte de 2023

March 26, 2023

VANCOUVER- Les Championnats canadiens de lutte 2023 (moins de 19 ans, moins de 17 ans, moins de 15 ans) se sont poursuivis le 25 mars à la Place du Canada à Vancouver, alors que les hommes et les femmes de moins de 19 ans et les hommes de moins de 15 ans étaient en action. La première journée a été dominée par les athlètes et les clubs de la Colombie-Britannique, de sorte que le reste du peloton a cherché à contester cette domination le deuxième jour.

Moins de 19 ans

À la fin de la deuxième journée, c’est la Colombie-Britannique qui a remporté le prix de l’équipe provinciale du côté des femmes. Elles ont terminé avec une impressionnante récolte de quatre médailles d’or dans la division. Chez les hommes, c’est également la Colombie-Britannique qui a remporté le prix de l’équipe provinciale avec quatre médailles d’or.

La Coast Wrestling Academy a remporté le prix de l’équipe de club pour les femmes de moins de 19 ans. La Coast a compté deux médaillées d’or, soit Ella Finding (57 kg) et Marley Jackson (61 kg).

Chez les hommes, le club de lutte Rustom est arrivé en tête du classement par équipe. Rustom a obtenu deux médailles d’or, celles de Jastej Mundi chez les 92kg et de Aykam Takhar dans la catégorie des 125kg.

Annika Fines, du club de lutte des Dinos, a été nommée meilleure lutteuse chez les femmes, après avoir remporté l’or dans la catégorie des 53 kg. Chez les hommes, l’honneur est revenu à Youssef ELshayeb, du ROC, qui a remporté l’or dans la catégorie des 65 kg.

Hommes moins de 15 ans

La division des hommes de moins de 15 ans a permis à la Colombie-Britannique de compléter son balayage et de remporter le prix de l’équipe provinciale. Au total, la Colombie-Britannique a remporté huit médailles d’or, remportant l’or dans toutes les catégories de poids, sauf quatre.

Le prix de l’équipe de club est allé au club de lutte Guru Gobind Singh, qui a compté deux médaillés d’or, Gurshaan Kahlon (52 kg) et Manjot Dhaliwal (68 kg).

Grâce à sa performance dans la catégorie des 52 kg, Kahlon a également été nommé lutteur le plus remarquable de la catégorie d’âge.

Pour consulter les résultats complets, par catégorie de poids, visitez le site du tournoi.

Des photos des Championnats canadiens de lutte sont disponibles ici.

Demain, les lutteurs de lutte gréco-romaine masculins et féminins seront en action, dans tous les groupes d’âge et toutes les catégories de poids. La lutte commence à 9 h. Si vous êtes dans la région, les spectateurs sont les bienvenus. Les billets sont disponibles à la porte. L’événement sera également retransmis sur la chaîne YouTube de WCL.