Wrestling Canada Wrestling Canada

DONNER

Les lutteurs canadiens remportent six médailles aux Championnats panaméricains cadets de 2023

July 04, 2023

MEXICO – Les lutteurs canadiens ont fait bonne figure aux Championnats panaméricains cadets de 2023, qui se sont déroulés du 22 au 24 juin à Mexico, au Mexique, en remportant six médailles lors de la compétition. L’équipe a été menée par Michealjeet Grewal, d’Abbotsford (C.-B.), qui a remporté la médaille d’or chez les 92 kg.

Grewal, qui s’entraîne au club de lutte Guru Gobind Singh, a dominé la compétition. Il a participé à un tournoi à la ronde de cinq lutteurs et a gagné par supériorité technique sur ses quatre adversaires. Il a marqué un total de 47 points et n’en a concédé que sept dans une victoire de 17-7 sur l’Américain Aiden Cooley, qui a remporté la médaille d’argent.

Jagroop Dhinsa, également membre du club Guru Gobind Singh et résident d’Abbotsford, a également remporté une médaille en terminant deuxième dans la catégorie des 110 kg. Dhinsa a présentéune fiche de deux victoires et une défaite dans son tournoi à la ronde, ce qui lui a valu la médaille d »argent.

Zakir Ibrahimkhil, de Calgary, a également remporté une médaille d’argent. Ibrahimkhil, sociétaire du ROC, était dans le tableau des 45 kg et a gagné deux combats en route vers la finale où il s’est incliné devant l’Américain Henry Aslikyan.

Cruz Lewis, de Montréal, a remporté le bronze dans la catégorie des 60 kg. Lewis, qui s’entraîne au CNE de Montréal a remporté son combat de quart de finale avant de s’incliner en demi-finale face à l’éventuel médaillé d’or, Yandro Soto, de Porto Rico. Lewis a tiré le meilleur parti de son match pour la médaille de bronze en battant Lucas De Oliveira du Brésil par supériorité.

Parmi les autres résultats masculins, notons la quatrième place de Casey Harkely de Guelph en Ontario, chez les 65kg; Wesley Heather d’Embro, Ontario, a terminé cinquième chez les 48kg; et Kyler Keogh d’Ottawa, s’est classé huitième chez les 71kg.

Chez les femmes, il y a eu deux médaillées de bronze. Béatrice Galaise, du CNE de Montréal, de Longueuil au Québec, a remporté sa médaille dans la catégorie des 73 kg grâce à une victoire dans son troisième match du tournoi à la ronde contre la Brésilienne Bruna De Souza. Et de son coté, Manavi Asthana, de Nobleton en Ontario (CL Indépendante) a gagné sa médaille en terminant troisième dans le tournoi à la ronde des 40 kg.

Les autres résultats féminins sont les suivants : Emma Chartres d’Oshawa, Ontario, quatrième chez les 46 kg; Ava Guay de Calgary, quatrième dans la catégorie des 49 kg; Rose Lacoste de Marieville au Québec, quatrième chez les 69 kg ; Anaka Chartrand de St-Laurent au Manitoba, cinquième chez les 61 kg; Mackenzie Cayer, de Calgary, sixième chez les 57 kg; et Paige Veloso de Calgary, sixième chez les 65 kg.

Pour obtenir des renseignements complets sur le tournoi, visitez le site Web du tournoi à l’adresse suivante : https://uww.org/event/pan-american-championships-16?section=results.