Wrestling Canada Wrestling Canada

DONNER

Les médailles individuelles sont décernées aux Jeux d’été du Canada

August 12, 2022

THOROLD, ON— La compétition de lutte des Jeux d’été du Canada a pris fin le 11 août au Canada Games Park, avec les épreuves individuelles aux cours desquelles vingt-et-une médailles étaient décernées, soit 11 chez les hommes et 10 chez les femmes.

Un moment spécial de la rondes médailles au eu lieu dans la catégorie masculine des 52 kg, alors que Eekeeluak Clarence Avalak, du Nunavut, a remporté la médaille d’or. Il s’agissait de la première médaille d’or remportée pour ce territoire, et de sa deuxième médaille seulement aux Jeux d’été du Canada. «Je n’ai pas seulement remporté cette médaille pour moi, mais aussi pour tout le Nunavut. C’est l’occasion pour nous tous de nous tenir debout et d’être fiers» a déclaré Avalak rempli d’émotions après le combat.

Du côté masculin, un autre médaillé à noter a été l’Ontarien Cruz Lewis qui a remporté la médaille d’or dans la catégorie des 60 kg. Lewis avait aussi remporté les grands honneurs à l’occasion du Championnat canadien de lutte, également chez les 60 kg, et il avait été nommé lutteur le plus exceptionnel du tournoi.

Du côté féminin, l’Ontarienne Serena Di Benedetto a remporté la médaille d’or dans la catégorie des 52 kg. Di Benedetto avait remporté la médaille d’or aux épreuves de sélection canadiennes de lutte dans la catégorie junior des 50 kg, ainsi que la médaille de bronze au Championnat panaméricain junior. Di Benedetto va maintenant tenter de continuer sur sa lancée alors qu’elle va représenter le Canada au Championnat du monde junior qui va avoir lieu à  Sofia, Bulgarie.

Également du côté féminin, Rupinder Johal, de Colombie-Britannique, a aussi remporté la médaille d’or dans la catégorie des 79 kg. Johal connaît une excellente année, alors qu’elle a notamment glané la médaille d’or aux épreuves de sélection canadiennes de lutte et au Championnat panaméricain cadet. Elle peut maintenant ajouter une autre médaille d’or à sa collection alors qu’elle a remporté la compétition aux Jeux d’été du Canada.

Médaillés de lutte

Médaillés masculins

Catégorie de poids Or Argent Bronze
44kg Burhan Ahmad (ON) Zakir Ibrahimkheil (AB) N/A
48kg Karan Patel (ON) Matt Drope (CB) Cerio Abrenica (MB)
52kg Eekeeluak Clarence Avalak (NU) Fred Calingay (AB) Zubin Gatta (ON)
56kg Treye Trotman (ON) Ben Reid (AB) Ebraheim Aldrar (MB)
60kg Cruz Lewis (ON Donovan Neudorf (SK) Jagvir Grewal (CB)
65kg Kai Harada (ON) Prabhjot Mander (CB) RJ Hetherington (IPÉ)
70kg Nicholas Hooper (AB) Yann Heymug (QC) Mason Van Zantvoort (ON)
76kg Connor Church (QC) Humraj Sandhar (CB) Caius Harbridge (ON)
85kg Aidan Stevenson (AB) Irman Kang (ON) Kai Leblanc (NB)
98kg Owen Salvatore Giancola (MB) Émile Forgues (QC) Owen Gudmundson (AB)
120kg Karan Mahil (CB) Omogbai Asekomhe (ON) Nick Cross (QC)

Médaillées féminines

44kg Laila Seed-Desai (ON) Alexandria Templeton Metke (SK) Mia Bahi (CB)
48kg Annika Fines (AB) Maddie Charlton (NS) Kara Marie Steeves (NB)
52kg Serena Di Benedetto (ON) Maddie MacKenzie (AB) Julia Petryna (SK)
56kg Sophia Louise Bechard (QC) Olivia Lichti (ON) Mackenzie Cayer (MB)
60kg Gabriela Cross (CB) Bronwyn MacGregor (ON) Anaka Chartrand (MB)
64kg Angelina Ellis-Toddington (AB) Myah Clatney (SK) Marley Jackson (CB)
69kg Vanessa Keefe (IPÉ) Natalie Vecchio (ON) Vivian Mei Kutnowski (NB)
74kg Paige Maher (CB) Shelby Guerin-Daniels (SK) Lauren Smith (ON)
79kg Rupinder Johal (CB) Myah Phillips (SK) Jasleen Mann (AB)
84kg Claudia Landry (ON) Dimitra Russell (AB) Olivia Rose (SK)

Pour connaître les résultats complets individuels et par équipes, consultez le site du tournoi.