DONNER

Les seniors s’illustrent aux épreuves de sélection canadiennes de lutte de 2022

May 29, 2022
Vincent De Mantinis

La troisième journée des épreuves de sélection canadiennes de lutte de 2022 a été marquée par des performances dominantes, des rebondissements passionnants et de l’action palpitante alors que les meilleurs lutteurs seniors canadiens se sont présentés sur les tapis le 28 mai. Le Butterdome de l’Université de l’Alberta, à Edmonton, a accueilli la compétition qui a permis de décerner des médailles dans 10 catégories de poids chez les hommes et les femmes, ainsi que des prix provinciaux et de club.

Chez les femmes, c’est l’Ontario qui a remporté la première place et le prix de l’équipe provinciale avec un grand total de 46 points. Chez les hommes, la Colombie-Britannique a réalisé une excellente performance et a remporté le prix avec 65 points.

En ce qui concerne les prix d’équipe de club, le club de lutte de Montréal a remporté le prix chez les femmes avec 38 points. Chez les hommes, c’est le club de lutte de Burnaby Mountain qui a remporté la palme avec 68 points.

Après avoir remporté l’or chez les femmes de 53 kg, Samantha Stewart du club de lutte des Black Bears de Fredericton a été nommée la lutteuse la plus remarquable chez les femmes. Chez les hommes, Lachlan McNeil, du club de lutte Team Impact de Toronto, a remporté la victoire dans la catégorie des 65 kg et a été nommé le lutteur le plus remarquable chez les hommes.

Au cours de l’événement, Wrestling Canada Lutte (WCL) a également annoncé les prix du lutteur de l’année 2021. Les prix ont été décernés aux femmes et aux hommes dans les catégories d’âge junior, moins de 23 ans et senior. Les lauréats sont les suivants : Jolie Brisco, du club de lutte de Montréal (catégorie junior); Lachlan McNeil, du club de lutte Team Impact de Toronto (catégorie junior); Ana Godinez Gonzalez, du club de lutte de Burnaby Mountain (catégorie moins de 23 ans); Hunter Lee, du club de lutte de Saskatoon (catégorie moins de 23 ans); Samantha Stewart, du club de lutte des Black Bears de Fredericton (catégorie senior); Amar Dhesi, du club de lutte de Burnaby Mountain (catégorie senior).

Pour les résultats complets, par catégories de poids, visitez le site du tournoi.

Des photos des épreuves de sélection canadiennes de lutte sont disponibles ici (here).

Demain, les épreuves de sélection canadiennes de lutte se termineront par la compétition de lutte gréco-romaine. Si vous êtes dans la région, les spectateurs sont les bienvenus. La compétition commence à 9 h 30. Les billets sont disponibles à l’entrée pour 15 $. L’événement sera également retransmis sur YouTube à l’adresse suivante :