Wrestling Canada Wrestling Canada

DONNER

Les soeurs Seal et frères Lee remportent les titres canadiens juniors à Saskatoon

March 23, 2019

SASKATOON – Deux paires de frères et soeurs ont gagné des médailles d’or au Championnat canadien junior de 2019 à Saskatoon.

Alexia et Victoria Seal du club de lutte de Burnaby Mountain vont faire toutes les deux partie de la même équipe nationale pour la deuxième fois, après avoir représenté le Canada dans la catégorie cadettes en 2016. Alexia a remporté la finale chez les 50 kg sur la marque de 10 à 1, tandis que Victoria remportait le match pour l’attribution de la médaille d’or dans la catégorie des 53 kg de manière dramatique, revenant de l’arrière et comblant un déficit de 0 à 6, pour finalement l’emporter par tombé.

De leur côté, Carson et Hunter Lee, de Flin Flon, au Manitoba, ont grandi en luttant l’un contre l’autre dans la cour arrière de chez eux.  Et ils ont tous les deux dominé leur épreuve respective, Carson s’adjugeant la catégorie des 79 kg en remportant le match pour l’attribution de la médaille d’or par tombé, pendant que Hunter gagnait les trois combats de son tournoi à la ronde par supériorité technique. Carson et Hunter représentent le club de lutte de Saskatchewan où il s’entraînent tous les deux.

Le club de lutte de Burnaby Mountain a remporté tous les titres par équipes, aussi bien chez les hommes que chez les femmes, tandis que le club de lutte de Saskatchewan s’est classé second du côté masculin, et troisième du côté féminin.

Les prix de lutteuse et lutteur par excellence du tournoi ont été attribués à Alexia Seal, et Patril Leder, de Team Impact. Leder a remporté la médaille d’or de la catégorie des 70 kg par supériorité technique.

L’Ontario s’est adjugé les titres provinciaux par équipes, aussi bien chez les hommes que chez les femmes.

Canadian Champions canadiens juniors de 2019

Lutte libre masculine  (LLM)

54 kg Khaled Aldrar (club de lutte Schewa)

57 kg Brayden Todd (club de lutte du collège Vanier)

61 kg Nicolae Gandrabura (Riverdale)

65 kg Daniel Coles (club de lutte London-Western)

70 kg Patrik Leder (Team Impact)

74 kg Adam Thomson (club de lutte London-Western)

79 kg Carson Lee (club de lutte de Saskatoon)

86 kg Hunter Lee (club de lutte de Saskatoon)

92 kg Julien Choquette (club de lutte du collège Vanier)

97 kg Ikjyot Randhawa (Akhara Of Champions)

125 kg Jackson Serna (non affilié Saskatchewan)

Lutte libre féminine (LLF)

46 kg Vivica Addo (EWC Bears)

50 kg Alexia Seal (club de lutte de Burnaby Mountain)

53 kg Victoria Seal (club de lutte de Burnaby Mountain)

55 kg Virginie Gascon (Université Concordia)

57 kg Jolie Brisco (club de lutte des Vipers)

59 kg Emma Parker (club de lutte de Saskatoon)

62 kg Ana Paula Godinez Gonzalez (club de lutte de Burnaby Mountain)

65 kg Katie Mulkay (EWC Bears)

68 kg Berit Johnson (Saskatoon Wrestling Club)

72 kg Vianne Rouleau (EWC Bears)

76 kg Dejah Slater (Team Impact)

82 kg Serena Woldring (club de lutte de Burnaby Mountain)

Le Championnat canadien junior et senior se poursuit demain par le Championnat senior.