Wrestling Canada Wrestling Canada

DONNER

L’Ontario et la Colombie-Britannique remportent les titres de champions canadiens par équipe aux Jeux d’été du Canada

August 11, 2022

THOROLD, ON— Les titres de champions canadiens par équipe ont été décernés en lutte aux Jeux d’été du Canada le 10 août au Canada Games Park. Les équipes provinciales ont bouclé trois tours du tournoi à la ronde lors de la première journée de compétition, et terminé le tournoi à la ronde le second jour. À la fin du tournoi à la ronde, les équipes ont été classées de un à six dans leur poule, et ont affronté l’équipe classée au même rang dans l’autre poule. Une fois tous les résultats compilés, la finale allait opposer l’Ontario à la Colombie-Britannique pour le titre aussi bien dans la division masculine que dans la division féminine

Chez les hommes :

Le match pour l’attribution de la médaille d’or entre la Colombie-Britannique et l’Ontario a été dominé par l’Ontario qui a accumulé deux fois plus de points que la Colombie-Britannique, remportant la médaille d’or par 32 points contre 16, la Colombie-Britannique devant se contenter de la médaille d’argent.

Dans son parcours vers la finale, l’Ontario a présenté une fiche de 5 victoires et aucune défaite dans la poule A, battant successivement le Yukon, la Nouvelle-Écosse, Terre-Neuve et Labrador, l’Alberta et la Saskatchewan.

De son côté, la Colombie-Britannique a été également invaincue sans la poule B, disposant en chemin du Nunavut, de l’IPÉ, du Manitoba, du Nouveau-Brunswick et du Québec.

La médaille de bronze a été décernée à l’Alberta qui a battu le Québec 37 à 15.

Chez les femmes :

Tout comme du côté masculin, la médaille d’or a été un affrontement entre l’Ontario et la Colombie-Britannique. Mais contrairement au match des hommes, celui des femmes a été beaucoup plus serré. En effet, le titre s’est décidé au dernier combat, et la Colombie-Britannique a finalement remporté la victoire 27 à 22. L’Ontario s’est contenté de la médaille d’argent.

Dans son parcours vers la finale, la Colombie-Britannique a présenté une fiche de 5 victoires et aucune défaite dans la poule A, battant successivement le Yukon, Terre-Neuve et Labrador, le Québec, le Nouveau-Brunswick et la Saskatchewan.

L’Ontario a également présenté une fiche de 5 victoires et 0 défaite dans la poule B, en battant l’IPÉ, la Nouvelle-Écosse, le Nunavut, le Manitoba et l’Alberta.

Le match pour l’attribution de la médaille de bronze a opposé l’Alberta à la Saskatchewan et l’Alberta en est sorti vainqueur sur la marque de 38 à 9.

Les équipes de lutte se terminent demain, par la compétition individuelle. Les combats commencent à 9 h 30, et les médailles individuelles seront décernées en soirée. Pour obtenir des informations et les résultats complets, consultez le site du tournoi.