Wrestling Canada Wrestling Canada

DONNER

Taylor remporte la médaille de bronze pour conclure le Championnat du monde de lutte des moins de 23 ans

November 04, 2019

BUDAPEST, Hongrie – Hannah Taylor a remporté la médaille de bronze dans la catégorie des 57 kg au Championnat du monde de lutte des moins de 23 ans

Taylor, de Cornwall, Î.-P.-É., a battu la Kazakhe Nuraida Anarkulova pour conclure le tournoi pour le Canada.

«C’était mon sixième championnat du monde et je n’avais pas réussi à monter sur le podium jusqu’à aujourd’hui», a dit la jeune athlète de 21 ans, qui poursuit : «Cette médaille me donne confiance que je peux être compétitive dans cette catégorie de poids et à ce niveau d’âge.»

La lutteuse Brock menait 5-2 quand elle a remporté la victoire par tombé.

«En y allant, j’étais vraiment excitée de lutter. Les choses se sont arrangées, je suis resté discrète et j’ai essayé de profiter de toutes les occasions que j’ai pu pour marquer des points.»

Hier, Taylor a battu la Turque Eda Tekin 4:0 au tour de qualification et l’Indienne Pinki 2:1 en quart de finale. En demi-finale, elle s’est inclinée 14-4 face à l’éventuelle championne la Japonaise Sae Nanjo.

Il s’agissait de la troisième médaille de bronze du Canada au Championnat de cette année, après celles de Jade Dufour et Tianna Kennett qui ont remporté la médaille de bronze dans les catégories des 50 kg et des 59 kg.

Ces trois médailles représentent le plus grand nombre de médailles remportées par le Canada au cours des trois années où le Championnat du monde des moins de 23 ans a eu lieu. En 2017, Braxton Papadopoulos et Gracelynn Doogan avaient remporté des médailles d’argent, et en 2018, Alexandria Town avait remporté l’or.

Les résultats complets de l’événement sont disponibles ici.