Wrestling Canada Wrestling Canada

DONNER

Toute une brochette de médailles pour les femmes au Championnat panaméricain junior

August 20, 2018

FORTELEZA, Brésil – Dejah Slater, Jayd Davis et Hannah Taylor ont mené l’équipe féminine du Canada à une troisième place globale au Championnat panaméricain junior. Nos représentantes ont remporté six médailles au total à ce tournoi.

Slater, du club de lutte Team Impact, a remporté tous ses combats du tournoi à la ronde, pour s’adjuger la médaille d’or dans la catégorie des 68 kg. Il s’agissait du premier titre panaméricain de Slater, qui avait déjà capturé la médaille d’argent en 2017 et celle de bronze au Championnat panaméricain cadet de 2016.

Davis, coéquipière de Slater au club Team Impact, a été dominante dans ses quatre matchs du tournoi à la ronde chez les 53 kg. Davis a en effet remporté deux combats par tombé, suivis d’un autre 12 à 2 par tombé technique, et couronnant le tout par une autre victoire sur la marque de 10 à 2.

Dans la catégorie des 57 kg, Taylor s’est emparée de la médaille d’or après avoir fait mordre la poussière à ses trois adversaires, et notamment la médaillée de bronze du Championnat panaméricain senior de 2018 l’Américaine Michaela Beck, et la médaillée d’argent du Championnat panaméricain cadet de 2017, la Mexicaine Susana Lozano. Taylor, du club de lutte de Brock, a donc amélioré son résultat par rapport à sa médaille d’argent du Championnat panaméricain junior de 2017.

Megan Fendelet rapportera une médaille d’argent au Canada, après avoir envoyé son adversaire américaine au tapis lors du dernier combat de son tournoi à la ronde chez les 65 kg.

De leur côté, Wendy Liu, également du club Team Impact, et Sara Brinkac, de Burnaby Mountain, ont toutes les deux remporté des médailles de bronze, Liu dans la catégorie des 62 kg, et Brinkac dans celle des 59 kg.

Samantha Romano s’est inclinée de justesse, sur le score de 8 à 9, pour l’obtention de la médaille de bronze. La lutteuse de Brock a donc dû se contenter de la cinquième place à son premier tournoi international.

Neuf lutteurs canadiens chez les hommes seront en lice dimanche en lutte libre au Championnat panaméricain junior. On peut visionner la webdiffusion de cette compétition en direct à l’adresse suivante : https://unitedworldwrestling.org/event/pan-american-championships-5