Wrestling Canada Wrestling Canada

DONNER

Wiebe et Balfour médailles d’or au Grand Prix d’Espagne

July 16, 2018

MADRID – Erica Wiebe a battu la triple championne du monde Adeline Gray pour s’emparer de la médaille d’or du Grand Prix d’Espagne dans la catégorie des 76 kg.

Wiebe, de Stittsville en Ontario, a pris le meilleur sur l’Américaine sur la marque de 6 à 5 lors du combat final de l’épreuve. Gray figure à la première place du classement mondial de la United World Wrestling. De son côté, Wiebe, championne olympique en 2016 apparaît pour l’instant en 12e position de ce classement.

Ce match pourrait bien nous donner un avant goût de ce que sera la compétition très intense dans la catégorie des 76 kg au Championnat du monde de 2018 qui mettra notamment en vedette Wiebe, Gray et la championne du monde de 2017, la Turque Yasemin Adar.

Du côté masculin, Jevon Balfour, de Scarborough en Ontario, a battu son coéquipier canadien, Jasmit Phulka, d’Abbotsford en Colombie-Britannique, pour briguer la médaille d’or dans la catégorie des 74 kg.

Au total, les Canadiens ont rapporté dix médailles du Grand Prix d’Espagne. Natasha Fox et Darthe Capellan ont également remporté des médailles d’argent, tandis que Jessica MacDonald, Danielle Lappage, Justina Di Stasio, Dillon Williams et Hunter Lee rapportaient chacun une médaille de bronze.