Wrestling Canada Wrestling Canada

DONNER

Wiebe et Lappage en or à l’Open de Pologne

September 10, 2018

VARSOVIE, Pologne – Erica Wiebe et Danielle Lappage ont toutes les deux remporté une médaille d’or à la dernière étape de la série mondiale féminine de classement, l’Open de Pologne.

Les deux coéquipières du club de lutte les Dinos de Calgary se préparent toutes les deux en vue du Championnat du monde senior qui aura lieu du 20 au 28 octobre à Budapest, en Hongrie.

Wiebe, âgée de 29 ans, a gagné la médaille d’or dans la catégorie des 76 kg en l’emportant de manière décisive 7 à 0 face à l’Allemande Aline Focken. Wiebe, de Stittsville en Ontario, avait également défait la championne du monde de 2017, la Turque Yasemin Adar, en demi-finale.

Le combat le plus disputé de Wiebe pendant ce tournoi a eu lieu en quart de finale, alors qu’elle a battu de justesse la Bélarusse Vasilisa Marzaliuk sur la marque de 6 à 5.

Lappage, de Olds en Alberta, a remporté la médaille d’or de la catégorie des 65 kg grâce à une victoire de 3 à 2 sur la Finlandaise Petra Olli, qui vient récemment de s’adjuger la médaille d’or du Championnat d’Europe de 2018.

Lappage, âgée de 27 ans, a largement dominé ses adversaires lors des deux premiers tours, l’emportant par supériorité technique sur l’Américaine Forrest Molinari et sur la Bélarusse Krystsina Fedarashka. Puis, en demi-finale, elle a battu la Tchèque Adela Hanzlickova sur le score de 4 à1.

La seule autre médaille du Canada de la compétition a été remportée par Jessica MacDonald, du club de lutte de Brock, dans la catégorie des 50 kg. MacDonald, âgée de 33 ans, a pris le meilleur sur la médaillée d’argent des Jeux olympiques et du Championnat du monde de 2017, la Roumaine Alina Vuc, dans le match pour l’attribution de la médaille de bronze.

La coéquipière de MacDonald, Diana Weicker a manqué de peu une médaille dans la catégorie des 53 kg. Weicker s’est en effet inclinée 6 à 10 dans le match pour l’attribution de la médaille de bronze, devant l’Allemande Nina Hemmer.

Olivia Di Bacco, également du club de lutte de Brock, a dû s’incliner dès le premier tour de la compétition chez les 68 kg, face à l’Américaine Tamyra Mensah.

Du côté masculin, le poids lourd Amar Dhesi a battu l’Espagne Jose Cuba Vazquez par supériorité technique au premier tour de la catégorie des 125 kg. Mais Dhesi a perdu son combat suivant en quart de finale, face au Polonais Kamil Kosciolek.

Michael Asselstine, chez les 65 kg, du club de lutte des Bears d’Edmonton, a dû s’incliner face à l’Américain Jordan Oliver qui l’a emporté par supériorité technique en huitième de finale.

Dans la catégorie des 74 kg, Jevon Balfour, du club de lutte de Brock, s’est incliné en quart de finale sur la marque de 1 à 7, devant le Polonais Andrzej Sokalski.