Wrestling Canada Wrestling Canada

DONNER

Wrestling Canada Lutte dévoile son équipe pour les Championnats panaméricains juniors de 2022

July 05, 2022

OTTAWA- Wrestling Canada Lutte a le plaisir d’annoncer les athlètes, les entraîneurs et le personnel de l’équipe qui représenteront le Canada aux Championnats panaméricains (Pan-Am) juniors (moins de 20 ans) de 2022, qui auront lieu du 8 au 10 juillet à Oaxtepec, au Mexique.

«Wrestling Canada Lutte (WCL) est fière d’envoyer un fort contingent d’athlètes aux Championnats panaméricains des moins de 20 ans au Mexique», a déclaré Chris Woodcroft, directeur de la haute performance de la WCL, qui ajoute : «Le groupe possède une expérience internationale diversifiée et tous les athlètes ont réalisé des performances exceptionnelles lors de nos épreuves de sélection canadiennes de lutte.  Nous sommes impatients de les voir se mesurer aux meilleurs lutteurs des Amériques et nous sommes convaincus que pour beaucoup d’entre eux, ce sera un tremplin vers les Championnats du monde.»

L’équipe a été sélectionnée sur la base des résultats obtenus lors des épreuves de sélection canadiennes de lutte de 2022 qui se sont déroulées à Edmonton. Sur les 20 lutteurs en lice, 19 ont remporté leur catégorie de poids à ces épreuves de sélection et ont été couronnés champions canadiens.

Les membres de l’équipe tenteront non seulement de remporter une médaille aux Jeux panaméricains, mais aussi de se tailler une place au sein de l’équipe canadienne aux Championnats du monde des moins de 20 ans  qui auront lieu du 15 au 21 août à Sofia, en Bulgarie.

Parmi les concurrentes notables de l’équipe féminine, on retrouve Nyla Burgess, d’Ajax, qui a remporté l’an dernier l’or aux Pan-Américains juniors de 2021. Burgess, qui s’entraîne au sein de l’équipe du club de lutte Impact, est également deux fois médaillée de bronze aux Pan-Am cadets. Elle concourra dans la catégorie des 72 kg. Burgess sera accompagnée d’une autre médaillée continentale à plusieurs reprises, Vianne Rouleau, d’Edmonton. Rouleau, du club de lutte d’Edmonton, a remporté l’argent aux Championnats panaméricains cadets de 2019 et le bronze à ceux de 2018.

Chez les hommes, l’équipe canadienne sera menée par deux récents médaillés panaméricains juniors, Karan Gill et Amaan Gulacha. Gill, originaire de Surrey (C.-B.) et sociétaire du club de lutte de Burnaby Mountain, a remporté la médaille d’argent en 2021 aux Jeux panaméricains juniors au Mexique dans la catégorie des 92 kg. Cette année, il cherchera à capturer l’or qui lui a échappé la dernière fois. Quant à Gulacha, de Hamilton et du club de lutte de Brock, il a été médaillé de bronze l’an dernier aux Pan-Américains juniors dans la catégorie des 70 kg. Il tentera de faire mieux cette année dans la catégorie des 74 kg.