Wrestling Canada Wrestling Canada

DONNER

Brouillette et Coles nommés lutteurs par excellence de la Coupe Canada

July 05, 2019

CALGARY – Jessica Brouillette, du club de lutte de Brock, et Daniel Coles, du club de lutte Western, ont été nommés lutteurs par excellence de la Coupe Canada, qui s’est déroulée au gymnase Jack Simpson Gym de Calgary.

Brouillette, de Barrie, en Ontario, a remporté la catégorie des 62 kg, en écrasant la Coréenne Minju Kim sur la marque de10 à 0. Brouillette venait juste de remporter la veille les épreuves de sélection dans les catégories de poids non olympiques.

De son côté, Coles, âgé de 19 ans seulement, a remporté la médaille d’or dans la catégorie des 65 kg après avoir pris le meilleur sur le Coréen Jinwoo Kim. Coles s’est adjugé le match pour l’attribution de la médaille d’or par décision sur le score de 13 à 2.

Le dernier combat de la journée a opposé la championne olympique  Erica Wiebe à la championne du monde de 2018 Justina Di Stasio.

Di Stasio menait 5 à 3 au milieu du combat, mais Wiebe a repris le contrôle du match dans la deuxième moitié et l’a finalement emporté 7 à 5.