Wrestling Canada Wrestling Canada

DONNER

Carson Lee, de Saskatoon, termine cinquième au Championnat du monde cadet

July 04, 2018

ZAGREB, Croatie – Carson Lee, du club de lutte les Huskies jr de Saskatoon, s’est classé cinquième dans la catégorie des 80 kg au Championnat du monde cadet.

Lee, qui est âgé de 16 ans, a battu Ulrich Manouan de la Côte d’Ivoire 3 à 1 en repêchage, ce qui le qualifiait pour le match pour l’attribution de la médaille de bronze. Mais dans ce combat, il s’est incliné sur la marque de 0 à 11 devant le Hongrois Milan Korcsog.

La cinquième place de Lee marque une grande amélioration par rapport à sa 21e place du Championnat du monde cadet de 2017.

Lundi, Lachlan McNeil, du club Team Impact a battu Tugsjargal Erdenebat de la Mongolie 6 à 6 avant de s’incliner de justesse en quart de finale 1 à 1 devant le Géorgien Daviti Abdaladze. McNeil, s’est finalement classé 11e dans la catégorie des 55 kg.

Nicolae Gandrabura et Dechland Papadopoulos ont tous les deux participé aux matchs de qualification aujourd’hui.

Gandrabura, du YMHA de Montréal, a perdu 0 à 6 son seul combat chez les 60 kg face au Mongol Sukhbat Ochir.

De son côté, Papadopoulos, également du club Team Impact, qui participait dans la catégorie des 51 kg, s’est incliné devant l’Indien Aman Aman sur le score de 0 à 10.

La compétition se poursuit mercredi, et les Canadiens Makayla Levy, Nyla Burgess et Anika White participeront aux rondes de qualification.

On peut visionner la retransmission sur Internet, et consulter les résultats à l’adresse suivante : https://unitedworldwrestling.org/event/world-championships-30