Wrestling Canada Wrestling Canada

DONNER

Coles remporte la seule victoire canadienne en lutte gréco-romaine unique aux qualifications olympiques panaméricaines

March 13, 2020

OTTAWA – Daniel Coles a remporté la seule victoire canadienne de la compétition de lutte gréco-romaine lors de la première journée du tournoi de qualification olympique panaméricain à Ottawa.

Coles, du club de lutte de Western, a remporté sa ronde de qualification chez les 67 kg sur la marque de 7 à 1 contre le péruvien Nilton Gonzalo Marcos Soto Garcia.

Mais en quart de finale, le jeune homme de 20 ans n’a pas pu se qualifier et s’est incliné 10 à 2 face au Mexicain Manuel Alejandro Lopez Salcedo.

Pour se qualifier pour les Jeux olympiques de Tokyo 2020, les lutteurs doivent terminer dans les deux premiers de leur catégorie de poids.

Les spectateurs n’ont pas été autorisés à entrer dans le Shaw Centre par mesure préventive afin de minimiser le risque de propagation du virus COVID-19.

Cinq autres Canadiens ont participé à la compétition aujourd’hui, mais aucun d’entre eux n’a pu gagner son combat.

Adam MacFadyen a participé à la compétition dans la catégorie des 60 kg, John Yeats chez les 77 kg, Ioannis Narlidis chez les 87 kg, Thomas Barreiro chez les  97 kg, et Brad Hildenbrandt a lutté dans la catégorie des 130 kg.

Le tournoi de qualification olympique panaméricain doit se poursuivre samedi avec au programme le style libre féminin et dimanche avec le style libre masculin. Les séances préliminaires commenceront à 10h30 à Ottawa.