Wrestling Canada Wrestling Canada

DONNER

Di Bacco et Lappage vont disputer un barrage pour une place au sein de l’équipe du Championnat du monde

June 25, 2019

CALGARY – Olivia Di Bacco et Danielle Lappage vont disputer un barrage pour se mériter une place au sein de l’équipe du Championnat du monde de lutte dans la catégorie des 68 kg.

Ce barrage aura lieu le 26 juin à Calgary, dans le cadre d’une séance fermée.

Di Bacco, du club de lutte de Brock, a remporté le 23 mars dernier le Championnat du monde senior pour s’emparer de la première place dans la catégorie des 68 kg. L’athlète de 26 ans a par la suite remporté la médaille de bronze au Championnat panaméricain senior de 2019.

Lappage et Di Bacco se sont déjà affrontées l’an dernier lors des épreuves de sélection de l’équipe féminine pour la place au sein de l’équipe canadienne dans la catégorie des 68 kg, et Di Bacco l’avait alors emporté sur la marque de 4 à 1, ce qui lui permettait de représenter le Canada.

Et Di Bacco a pris la cinquième place au Championnat du monde, s’inclinant dans le combat pour l’attribution de la médaille de bronze devant l’Américaine Tamyra Mensah-Stock.

Lappage a rentabilisé son opportunité au maximum. En effet, la lutteuse des Dinos de Calgary a remporté les épreuves de sélection des catégories de poids non olympiques chez les 65 kg à la fin du mois pour s’assurer de pouvoir représenter le Canada au Championnat du monde.

Et au Championnat du monde, l’athlète de 28 ans d’Olds en Alberta, s’est adjugé la médaille d’argent, soit sa première médaille au Championnat du monde senior.

Lors de ce barrage, Lappage va devoir remporter deux des trois combats l’opposant à Di Bacco pour s’adjuger la place de la catégorie des 68 kg au sein de l’équipe canadienne.

On peut consulter ici les procédures de barrage de Wrestling Canada Lutte.

Le Championnat du monde senior se déroulera du 14 au 22 septembre prochains à Nur-Sultan, au Kazakhstan.