Wrestling Canada Wrestling Canada

DONNER

Les lutteurs canadiens entrent en action à TO2015

July 15, 2015

(Toronto, ON) – Lors de la première journée de la compétition de lutte aux Jeux panaméricains de Toronto de 2015, un favori local, Dylan Williams, de Mississauga (en lutte gréco-romaine, catégorie des 59KG) était le seul représentant canadien en lice.

Lors de son premier combat, à peu près une heure après le début de la séance de l’après-midi, Williams a affronté le Mexicain Ali Soto. Soto, qui a pris la troisième place de la catégorie des -59 kg en lutte gréco-romaine aux Jeux de l’Amérique centrale et des Caraïbes de 2014, a remporté le combat sur le pointage de 9 à 0. Mais comme Soto a remporté son combat suivant, Williams était qualifié pour la finale pour l’attribution de la médaille de bronze.

Dans ce match pour l’attribution de la médaille de bronze, Williams faisait face au Chilien Cristóbal Torres. Les trois premières minutes du combat ont été très équilibrées, si bien qu’à la sonnerie annonçant la moitié du combat, aucun des deux lutteurs n’avait marqué de points. Mais lors de la deuxième période de trois minutes, le Chilien a marqué un point au cours de la première minute, puis à 30 secondes de la fin du combat, il a obtenu deux autres points. Lors du point de presse après le match, Williams a résumé ainsi son expérience :

«Je suis vraiment content de pouvoir affronter ces gars qui ont beaucoup plus d’expérience que moi. Au Canada, je m’en tire bien, mais je dois acquérir davantage d’expérience internationale» a-t-il expliqué. «Sur le plan international, j’affronte surtout des lutteurs qui pratiquent ce style. En fait il ne s’agit que de mon deuxième ou troisième tournoi international de lutte gréco-romaine, et beaucoup de mes adversaires ont beaucoup plus de compétitions internationales à leur actif.»

Demain 16 juillet 2016, à Mississauga, les lutteurs canadiens suivants tenteront de s’approprier des médailles dans les disciplines et catégories suivantes:

Lutte gréco-romaine 98KG : Jeremy Latour, (Guelph, ON)
Lutte gréco-romaine 130KG : Charles Thoms, (Fredericton, NB)
Lutte libre féminine 48KG : Geneviève Morrison, (Campbell’s Bay, QC)
Lutte libre féminine 53KG : Brianne Barry, (London, ON)
Lutte libre féminine 58KG : Michelle Fazzari, (Caledonia, ON)