Wrestling Canada Wrestling Canada

DONNER

Les lutteurs canadiens terminent deuxièmes, avec six médailles, au Championnat panaméricain senior de lutte

April 23, 2019

BUENOS AIRES – L’équipe canadienne de lutte masculine a conclu le Championnat panaméricain senior de lutte avec six médailles, ce qui la place en deuxième position du classement par équipes.

Nicholas Rowe, Jevon Balfour et Korey Jarvis ont tous les trois remporté une médaille d’argent, tandis que Scott Schiller et Alexander Moore s’adjugeaient chacun une médaille de bronze, qui venaint s’ajouter à celle remportée hier par Jasmit Phulka.

Rowe, sociétaire du club de lutte de Brock, a conclu son tournoi à la ronde chez les 70 kg par une victoire par tombé sur le Brésilien Hugo De Lima Viana De Souza, réussi après 17 secondes de combat seulement, pour s’adjuger la médaille d’argent. Il avait également battu le Péruvien Mitchel Taipe Duanama et l’Argentin  Cristian Karlikowski plus tôt au cours de la journée.

Balfour, coéquipier de Rowe au club de Brock, s’est incliné en finale des 74 kg devant le champion olympique de 2012, l’Américain Jordan Burroughs.

Et en finale des 125 kg, Jarvis, du club de lutte de Guelph, a baissé pavillon devant l’Américain Nicholas Gwiazdowski, se contentant ainsi de la médaille d’argent.

Schiller, de Windsor en Ontario, a gagné la médaille de bronze au tournoi à la ronde de la catégorie des 61 kg, remportant sa seule victoire sur Juan Rodriguez Jovel, de El Salvador.

Chez les 86 kg, Moore a remporté le match pour l’attribution de la médaille de bronze par supériorité technique, sur la marque de 11 à 0, contre le Mexicain Christian Anguiano Flores.

On peut consulter les résultats complets sur le site Web de la United World Wrestling.