Wrestling Canada Wrestling Canada

DONNER

Les lutteuses canadiennes terminent deuxièmes au Championnat panaméricain senior de lutte

April 23, 2019

BUENOS AIRES – Hannah Taylor, de Cornwall à l’IPÉ, a gagné la seule médaille d’argent de la journée pour le Canada, tandis que quatre autres de nos représentants, trois femmes et un homme, remportaient chacun une médaille de bronze au Championnat panaméricain senior de lutte disputé à Buenos Aires.

Par équipes, les lutteuses canadiennes se sont classées deuxièmes derrière les États-Unis, avec deux médailles d’or, trois médailles d’argent, et trois médaille de bronze.

Taylor, qui est sociétaire du club de lutte de Brock, a battu la Vénézuélienne Betzabeth Sarco Colmenarez, puis la Péruvienne Nes Rodriguez Tirado, avant de baisser pavillon devant l’Équatorienne  Lissette Alexandra Antes Castillo dans le combat pour l’attribution de la médaille d’or de la catégorie des 57 kg.

Diana Weicker, Olivia Di Bacco, Erica Wiebe et Jasmit Phulka se sont chacun respectivement adjugé une médaille de bronze.

Weicker, la coéquipière de Taylor au club de lutte de Brock, a battu la Colombienne Carolina Castillo Hidalgo 6-2 dans le match pour l’attribution de la médaille de bronze dans la catégorie des 53 kg. Elle s’était inclinée auparavant devant l’Américaine American Sarah Hildebrandt, en demi-finale. Hildebrandt a par la suite remporté la médaille d’or chez les 53 kg.

Di Bacco, une autre lutteuse de Brock, a remporté sa médaille de bronze chez les 68 kg en battant la Péruvienne Yanet Sovero Nino par forfait causé par une blessure.

Wiebe s’est inclinée devant sa rivale américaine Adeline Gray en quart de finale de la catégorie des 76 kg, mais elle a gagné son match de repêchage contre la Colombienne Andrea Olaya Gutierrez, ce qui lui assurait une participation au match pour l’attribution de la médaille de bronze. Et là, elle a dominé la Cubaine Mabelkis Capote Perez sur la marque de 6 à 0.

Phulka a amorcé la compétition masculine en remportant la médaille de bronze chez les 79 kg. Mais dans le dernier match de son tournoi à la ronde, il s’est incliné devant le Colombien Santiago Martinez Restrepo, ce qui lui conférait la médaille de bronze.

La compétition continue demain avec les autres catégories de lutte libre masculine, et le Canada sera représenté par :