Wrestling Canada Wrestling Canada

DONNER

Résumé de la fin de semaine – Les lutteurs canadiens envahissent le podium au tournoi Dave Schultz

January 28, 2019

Sept Canadiens sont montés sur le podium au tournoi international en mémoire de Dave Schultz, disputé au centre d’entraînement olympique de Colorado Springs, aux États-Unis.

Jessica MacDonald a dominé le tournoi à la ronde chez les 50 kg. La sociétaire du club de lutte de Brock a remporté tous ses combats sans concéder un seul point pour s’emparer de la médaille d’or de la catégorie. Et Natasha Kramble, de Saskatoon, a pris la deuxième place, méritant ainsi la médaille d’argent.

Samantha Stewart, du club de lutte des Black Bears, a également dominé sa catégorie de poids. En effet, aucune des trois adversaires de Stewart n’a réussi à marquer un seul point contre elle, si bien qu’elle s’est adjugé la médaille d’or de la catégorie des 53 kg. De son côté, Jade Parsons s’est inclinée devant Stewart en finale, ce qui lui conférait la médaille d’argent.

Chez les 62 kg, Jessica Brouilette a battu Alexandria Liles par supériorité technique en finale pour monter sur la plus haute marche du podium.

Et la coéquipière de Brouilette au club de lutte de Brock, Olivia Di Bacco a également remporté la médaille d’or. Di Bacco a remporté le tournoi à la ronde chez les 68 kg en défaisant Macey Kilty et Randydyll Beltz.

Du côté masculin, Steven Takahashi, du club de lutte de Western s’est adjugé la médaille d’argent après s’être incliné devant le Moldave Anatolii Buruian en finale des 57 kg. Il avait auparavant battu Darthe Capellan du club de lutte de Burnaby Mountain en demi-finale, sur la marque de 8 à 7. Capellan a finalement pris la quatrième place de l’épreuve.

Vous pouvez consulter les résultats complets du tournoi international en mémoire de Dave Schultz ici.