Wrestling Canada Wrestling Canada

DONNER

Taylor se classe cinquième au Championnat du monde junior

September 22, 2018

TRNAVA, Slovaquie – Hannah Taylor a manqué de temps dans le match pour l’attribution de la médaille de bronze contre l’Indienne Mansi Mansi. Taylor a subi un amené à terre tôt dans le combat, et elle n’a pas pu effectuer complètement sa remontée, perdant le match sur le score de 1 à 2, et devant ainsi se contenter de la cinquième place.

Talyor, de Cornwall à l’Île-du-Prince-Édouard, qui combattait dans la catégorie des 57 kg, a obtenu le meilleur résultat canadien chez les femmes à ce Championnat, qui se déroule au Hall municipal des sports de Trnava, en Slovaquie.

La dernière médaille au Championnat du monde junior a été obtenue par Jade Dufour, de Montréal, qui avait remporté la médaille de bronze en 2016 à Macon, en France.

Taylor, qui s’entraîne au club de lutte de Brock, a remporté son premier combat devant Zhanerke Assanova, du Kazakhstan. Puis, elle s’est inclinée en quart de finale face à l’éventuelle médaillée d’or de l’épreuve, la Japonaise Andoriahanako Sawa.

L’athlète âgée de 20 ans a donc participé au repêchage, où elle a battu l’Allemande Serena Boelke par supériorité technique.

Jayd Davis, de Toronto, a aussi participé au repêchage chez les 53 kg, mais elle a dû baisser pavillon devant la Polonaise Alicja Czyzowicz. Davis, qui est sociétaire du club Team Impact, avait remporté son premier combat de la journée face à l’Italienne Carmen Di Dio, avant de s’incliner devant la Japonaise Umi Imai.

Les deux autres lutteuses canadiennes en lice jeudi au Championnat du monde junior ont perdu leur premier combat. Sara Brinkac, du club de lutte de Burnaby Mountain, a perdu contre la Chinoise Xiuyun Chen dans la catégorie des 59 kg. De son côté, Dejah Slater, dont la cinquième place avait été la meilleure performance canadienne au Championnat du monde junior de 2017, a été battue par l’Indienne Sonika Hooda chez les 68 kg.

Du côté masculin, Richard Deschatelets, du club de lutte de Brock, a été relégué au repêchage après avoir perdu son premier match face au Russe Magomedkhan Magomedov. Il sera en lice samedi, avec une chance de se qualifier pour le match pour l’attribution de la médaille de bronze dans la catégorie des 97 kg.

Connor McNeice et Gunnar Sales ont tous les deux perdu leur match de premier tour. McNeice, du club de lutte les Cowboys de Cochrane, s’est incliné devant l’Indien Rohit Rohit chez les 65 kg. De son côté, Sales, sociétaire du club de lutte de Guelph, a été battu par le Bélarusse Aliaksandr Kuryshta dans la catégorie des 70 kg.

Hunter Lee et Aly Barghout prendront part aux rondes de qualification samedi.

Le Championnat du monde junior se déroulera jusqu’au 23 septembre à Trnava, en Slovaquie. Neuf lutteurs canadiens participent à ce Championnat. Vous pouvez consulter tous les détails relatifs à ce tournoi à l’adresse suivante : https://unitedworldwrestling.org/event/world-championships-31