Wrestling Canada Wrestling Canada

DONNER

Trois athlètes reçoivent des prix Du programme «En quête de l’or»

December 06, 2021

OTTAWA – Wrestling Canada Lutte (WCL) est fière d’annoncer que trois athlètes ont reçu des prix du programme «En quête de l’or» pour leurs performances aux Championnats du monde senior et moins de 23 ans de 2021.

Le conseil d’administration de WCL a soutenu exceptionnellement cette année les prix décernés à Ana Godinez Gonzalez, de Surrey en Colombie-Britannique, à Samantha Stewart, de Fredericton au Nouveau-Brunswick, et à Hannah Taylor, de Cornwall à l’Île-du-Prince-Édouard, en raison de leurs performances du niveau du podium lors des récents Championnats du monde.

WCL a créé les prix du programme «En quête de l’or» en 1992 afin de reconnaître les performances sportives des lutteurs qui sont montés sur le podium lors des Championnats du monde et des Jeux olympiques. Depuis sa création, plus de 160 000 dollars de subventions ont été attribués aux athlètes par le biais du fonds du programme «En quête de l’or» grâce à 66 performances du niveau du podium.

Pour les prix de 2021, Godinez Gonzalez recevra 5 000 $ pour avoir remporté l’or aux Championnats du monde des moins de 23 ans, disputés du 1er au 7 novembre à Belgrade, en Serbie. Godinez Gonzalez a atteint la finale de la catégorie des 62 kg, sans concéder un seul point en cours de route. Elle a couronné le tout par une victoire sur la marque de 10 à 7 dans le match pour la médaille d’or.

Taylor recevra 2 000 $ pour sa médaille de bronze aux Championnats du monde des moins de 23 ans dans la catégorie des 57 kg. Taylor a perdu son match d’ouverture contre l’éventuelle médaillée d’or, mais s’est battue au repêchage pour obtenir le bronze.

Stewart recevra également 2 000 $ pour sa médaille de bronze aux Championnats du monde seniors, qui ont eu lieu du 2 au 10 octobre à Oslo en Norvège. Stewart a remporté son match d’ouverture, mais a perdu son deuxième match contre l’éventuelle médaillée d’argent. Elle a remporté par la suite son match de repêchage par supériorité technique pour obtenir une place pour le combat pour la médaille de bronze, qu’elle a gagné par tombé.

Toutes nos félicitations à ces trois lutteuses pour leurs performances exceptionnelles. Merci également aux donateurs du programme «En quête de l’or» pour leur soutien continu à ce précieux programme de reconnaissance qui soutient les athlètes les plus performants.

Pour aider à inspirer nos athlètes à donner le meilleur d’eux-mêmes, veuillez faire un don ici!