Wrestling Canada Wrestling Canada

DONNER

Wrestling Canada Lutte annonce l’équipe canadienne pour les Championnats du monde cadet (moins de 17 ans) de 2022

July 18, 2022

OTTAWA – Wrestling Canada Lutte (WCL) a le plaisir d’annoncer les lutteurs, les entraîneurs et le personnel de l’équipe qui représenteront le Canada aux Championnats du monde cadet (moins de 17 ans) de 2022, du 25 au 31 juillet à Rome, en Italie.

«WCL est ravie d’être témoin de la prochaine génération de lutteurs canadiens qui participeront aux Championnats du monde des moins de 17 ans à Rome, en Italie», a déclaré Chris Woodcroft, directeur de la haute performance de WCL, qui poursuit : «Nous envoyons cinq athlètes qui ont excellé sur la scène nationale et panaméricaine (Pan-Am) et qui ont gagné le droit de se représenter, ainsi que leur famille, leur club et notre pays au niveau mondial. Nous nous attendons à de solides performances de la part de tous les athlètes et nous sommes convaincus que, quels que soient les résultats, cela les motivera à continuer à s’entraîner et à concourir aux niveaux junior et senior.»

Les cinq lutteurs ont été sélectionnés en fonction de leurs performances aux épreuves de sélection canadiennes de lutte de 2022, qui ont eu lieu du 26 au 29 mai à Edmonton, combinées aux résultats obtenus aux Championnats panaméricains de 2022, du 24 au 26 juin à Buenos Aires, en Argentine.

Aux Championnats panaméricains, la meilleure performance a été réalisée par Rupinder Johal, d’Abbotsford en Colombie-Britannique. Johal, sociétaire du club de lutte Guru Gobind Singh, a été dominante dans sa catégorie de poids des 73 kg dans laquelle elle a remporté la médaille d’or. Il s’agissait de la première compétition internationale pour Johal, mais maintenant qu’elle a trouvé du succès à ce niveau, elle cherchera à en obtenir davantage aux Championnats du monde.

L’autre lutteuse de l’équipe est Ella Finding, de Port Moody en Colombie-Britannique. Finding, de la Coast Wrestling Academy, a remporté une médaille de bronze aux Jeux panaméricains et visera une autre médaille aux Championnats du monde. Finding concourra dans la catégorie des 57 kg.

Chez les hommes, l’équipe compte Nathan Rainville, de Marieville au Québec. Rainville, qui s’entraîne au club de lutte des Patriotes de St-Césare, a remporté l’argent aux Jeux panaméricains. Rainville a également connu une solide performance à cette compétition, ne cédant aucun point jusqu’au match pour l’attribution de la médaille d’or. Il tentera de se venger de cette défaite lorsqu’il concourra chez les 65 kg aux Championnats du monde.

Tejvir Dhinsa, d’Abbotsford, également du club de lutte Guru Gobind Singh, concourra dans la catégorie des 71 kg. Dhinsa a remporté la médaille de bronze aux Jeux panaméricains, sa seule défaite étant contre le futur médaillé d’or. Après une victoire dominante dans le combat pour la médaille de bronze, il sera lui aussi prêt à faire ses preuves sur la scène mondiale.

Arjun Nagra, de Surrey en Colombie-Britannique, complète l’équipe masculine. Nagra, de la Coast Wrestling Academy, s’était qualifié pour les Pan-Américains grâce à une performance impressionnante lors des épreuves de sélection canadiennes de lutte, mais il a manqué la compétition en raison de problèmes de voyage. Néanmoins, les entraîneurs de la relève (NextGen) de wCL estiment qu’il a mérité le privilège de représenter le Canada aux Championnats du monde en raison de ses performances nationales dominantes.